「特選しょうゆラーメン(¥700)」@中華 鳩の巣の写真大田区最西端ゲット!

遅ればせながら、ようやく「中華 鳩の巣」へ訪問。田園調布と言うハイソなエリアの傍らに佇むコチラのお店は大田区最西端。大田区東西南北。各極地のお店は以下の通りです。

最東端:南国酒家 羽田空港店 多分。個人的には第2ターミナルは利用しないので...
最南端:食堂 多摩River 宴客 六郷店より更に南にお店がありました...
最西端:中華 鳩の巣 不動の最西端店。世田谷区最東端のお店より西
最北端:北京定食やまちゃん あけぼの閉店でコチラが最北端に...

こうやって改めて並べると、まだまだ全然制覇できないことに改めて気が付きます... 第2旅客ターミナルについては、自分にとっては全くの未知の世界でしかありません。

で、コチラ「中華 鳩の巣」は至って普通の街中華。ラーメンを筆頭に、醤油、塩、味噌と各種フレーバーに、タンメン、もやし、五目と各種調理麺も揃っております。そんな中でふと見つけた「特選」の文字。街中華なのに特選?! これは頂いておくしかないでしょう!ってことで、「特選しょうゆラーメン」を頂くことにしました。

さて「特選しょうゆラーメン」。クリアじゃないスープ。何気に特選を感じます。先ずはスープを頂くと、割とこってり濃厚なスープは、豚骨、鶏ガラベースのしっかりした動物系で旨いです。トッピング具材は海苔、チャーシュー、メンマ、ナルトと至って普通。麺についても汎用中華麺と言う感じです。

特選たる所以は、このスープの違いのみでしょうか?! それでも旨いので文句はありませんが、ラーメンと比較していないので、何とも言えませんが、「ラーメンとの違いは何ですか?」なんてゲスな質問はしません。だって「特選丸大豆しょうゆを使っているから...」なんて言われたら、ガッペむかつくのでw まぁ、先人のラーメンレポートと比べても、スープの雰囲気は違うので、きっと何かが特選なんですw ご馳走様でした。

御疲れ様です。
まだまだ大田区いっぱいありますね。
何気に高価格・高得点行って見なくてはなりませんね。

忍者信 | 2015年5月17日 07:56

こんにちは!

tak2626 | 2015年5月17日 09:05

忍者信さん、まいどです!

> まだまだ大田区いっぱいありますね。

黄色いお星様、全然減りません...

> 何気に高価格・高得点行って見なくてはなりませんね。

特選!是非!

あかいら! | 2015年5月18日 15:35

tak2626さん、まいどです!

> 自分がよく行く中野区、杉並区版も東西南北やってみたいと思いますw!

是非是非!
赤坂&赤坂見附の東西南北もお願いします!w

あかいら! | 2015年5月18日 15:36