「中華そば 「680円」」@中華そば 敦の写真(1/2食目)

今回は亀有に行って来ました。
訪れたお店は、北口から徒歩で4~5分の場所に在る此方です。
開店間もない時間帯に白い暖簾を潜って入店。
黒を基調とした店内を見渡すと左側の奥に小型の券売機が有ったので、首題の食券を購入して空いていた席に座ります。
すると厨房から店員さんが出て来たので食券を手渡し、出来上がりを持つ事にしました。
尚、当日の入り状況は先客後客共に夫々各1名です。

尾崎豊や安全地帯など一昔前のBGMを聞きながら待っていると程なく私のラーメンが出来上がって来ました。
早速、鶏油でキラキラと表面が輝くスープをレンゲで掬い啜ると出汁の主役は鶏の様で、優しい口当たりです。
カエシの醤油も出汁と程よいバランスで美味しい仕上がり。
麺は、チジレが付いた平型の中太です。
自家製麺と云うその麺は、気持ち硬めの茹で加減でモチッとした食感で中々美味しいです。     食べ進めているとカウンターにホワイトペッパーが置かれている事に気付きました。
最近は私が苦手とするブラックペッパーを置くお店が多くなり、残念に思ってましたがホワイトを見て思わず手が伸びて仕舞いました。
鶏油が加えられるのでアッサリスープとは言い難いラーメンですが、好きなホワイトペッパーを振り掛けて頂くと旨味が増した様に感じます。
具材は、長さ6~7センチのチャーシュー2枚・穂先メンマ・乾燥メンマ・刻みネギで、低温仕上げのチャーが適度な柔らかさで美味しい品でした。
ご馳走様。

こんばんわ

尾崎のBGM
どこかのお店で聞いたようなw

| 2015年5月19日 23:02

こんばんは〜〜

シンプルですが、自家製麺が美味しそうですね。
自分もラーメンにはBPは使いません。WPが好きですね〜

NORTH | 2015年5月20日 00:34

おはようございます~

優しい口当たりのスープに、
自家製麺なかなか美味しそうです!
Wℙはこの手のスープに後半よく使いますよ。

らーめんじじぃ | 2015年5月20日 06:05