「中華そば」@中華そば 敦の写真5月 日曜日

立ち呑み居酒屋 金町製麺で追い節中華そばをいただいた後、JR金町駅から常磐線で亀有駅まで行き、そこからは徒歩5分程で到着しました。大きな道沿いにありわかりやすく、迷子になることはありませんでした。

19:30頃に到着すると、先客は5名いらっしゃいます。

店内はカウンターのみでこじんまりしていますが、... 続きを見る

「煮干し味噌  味玉」@中華そば 敦の写真限定の標題。
スープを飲むレンゲが止まらない。
ゴハンが合うな…。
中太の自家製麺が美味い。
加水率高めでチュルッとした印象だが
モチモチ感もある麺。
タマネギがとても良いアクセントに。
コリっとしたメンマも美味い。
味玉は間違いない。
ご馳走さまでした。

「限定  つけ麺 大盛(300g)」@中華そば 敦の写真限定つけ麺 。
全粒粉入りの麺。
魚介系のつけ汁。
バランスとれた一杯で満足度高い。
スープ割が秀逸。
今日は客足が途絶えない感じ。
儲かって欲しい店…。
ご馳走さまでした、!

「中華そば730」@中華そば 敦の写真you leeからの2軒目 亀有は最近話題の店に伺いましたが こちらは初訪 細麺と中太麺が選べるみたいですが 細麺にデフォルトは中太麺みたいです かなり柔らかく茹であげられてきましたので 嫌いな人は嫌いなのでは チャーシューの匂いが若干きになりましたが 美味しくいただきました。

店の目の前まで行っても看板が見当たらなかったため、少し迷った。暖簾の目立たない文字でなんとか店名を確認。

太めの縮れ麺で加水率は高そう。スープは清湯で生姜が効いてる。
新潟風生姜醤油に近しい感じ。
この店も自家製麺が売りで、Facebookによると麺切れで早仕舞することが多いみたい。

店舗もラーメンも見た目は古そうだが、築年数はともかく営業開始は意外と新しい店で、レアチャーだったり穂先メンマだったり、新しいことを取り入れている。

同エリアに『ののくら』が開店して以来、何かと比較され始めているようだが... 続きを見る

「中華そば」@中華そば 敦の写真スープは、シャバ系の鶏ガラ清湯醤油味。やや甘味があるタイプ

麺は、太縮れ。ややモチモチした

具は、ややレア気味チャーシュー、メンマ、ねぎ

トータル的に、近くに道、最近できたののくらにやややられやすいが頑張ってほしいです
ごちそうさまでした

「味玉中華そば 大盛」@中華そば 敦の写真定期的に食べたくなる。
安定してスープが美味いが
今日は麺が美味い。
加水率が上がっている?
チュパチュパ度が高い。
近くにののくらもできたし
亀有は名店が続々…。
ご馳走さまでした。

「味噌そば」@中華そば 敦の写真味噌そば初。
麹味噌が上品。全ての食材の
旨味を引き出している。
生七味も全体に深みを持たせ
アクセントとして効いている。
美味かった。

「味玉中華そば 大盛り」@中華そば 敦の写真久しぶりに。
チャーシュウ…やや小さくなったか?
全体観は美味い。
モチッとした中太麺は以前より存在感が
増した気がする。
食感の違うメンマ2種も良い。
スープは優しく、鶏ガラの風味と
煮干、醤油がフュージョン。
バランスが絶妙。
クオリティの高い一杯。

「味玉中華そば」@中華そば 敦の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に行ったお店です。
昼時13時頃到着〜!
外待ちなしで、さっそく入店〜!
券売機で、味玉そばのボタンをポチ!
で着席後、待つこと数分で、
「おまちどうさま〜」 ご対麺〜 ^... 続きを見る