こちら、博多ラーメン げんこつ 豊中南店からの連食となります。少し移動をしてコチラヘ伺いました。ネットでもほとんど情報が出てこないお店ですが、ラーメンの提灯が出ております。中に入ると喫茶店のような佇まいのカウンターとテーブルがあり、大将がお一人でされております。メニューを拝見するとどれも安く、ラーメン類はワンコイン以上のものがありません。その中からワンタンラーメンをお願いしました。割としっかり待って写真の一杯が提供されました。溶き卵が入っているのが印象的です。スープはやや濁りのあるさらりとした粘度、ほんのりとしたガラ感に醬油の味は薄め、そして八角を中心とした薬膳系の香りがきいております。どちらかというと大陸系?な印象です。麺は中くらいのストレート麺。茹で加減はななりやわめでプヨプヨとしております。煮込まれたような印象です。ワンタンは皮がつるりと柔らかく、5個ほど投入されております。チャーシューはなしで、その他にトッピングは溶き卵、もやし、メンマ、ネギとなります。薬膳系の香りがきいたスープに、やわめんの組み合わせがどこか異国情緒を感じさせる独特の一杯でした。玉子焼き入りラーメンなども気になります。機会があれば再訪してみたいです。
他のレビューがありません。