5月某日 12時半頃訪問先客7人 後客6人仕事中にこちらにお邪魔しました。券売機で表題のラーメンを購入。麺硬め、後は普通でオーダーしました。卓上には豆板醤、ニンニク、生姜、ゴマ。約5分程で着丼。具材はチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ。肩ロースのチャーシュー2枚は厚さもあり、柔らかく味付けもしっかりしていて美味しいです。(くっついてた2枚なんで間違いもしれません。)多目のほうれん草は風味、旨味ともに良好。自分にとってはちょっとだけ茹で過ぎかな。海苔3枚はスープに浸すとフニャってしまうタイプ。これは残念。少量の輪切りネギは特筆なし。麺は中太平打ちタイプ。家系にしては縮れは少し強目の麺。このスープにはよく合います。モチモチ感は十分ですが、硬めオーダーの割には柔らかく感じました。麺箱には酒井製麺の文字。スープは少し濃い目の茶色。デフォルトで鶏油もある程度の量があります。豚骨の出汁感は強目。カエシも強目で塩分濃度は自分には高めに感じます。ただスープ全体のバランスが取れているため、そこまで苦になるしょっぱさではありません。ライスがよく進みます。粘度はスープの色の割には高くありません。スープに十分なキレを感じる家系ラーメンでした。ランチサービスの半ライスも十分な量です。後は海苔と麺の茹で加減かなぁ。また食べに来ます。ご馳走様でした。
先客7人 後客6人
仕事中にこちらにお邪魔しました。
券売機で表題のラーメンを購入。
麺硬め、後は普通でオーダーしました。
卓上には豆板醤、ニンニク、生姜、ゴマ。
約5分程で着丼。
具材はチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ。
多目のほうれん草は風味、旨味ともに良好。
自分にとってはちょっとだけ茹で過ぎかな。
海苔3枚はスープに浸すとフニャってしまうタイプ。
これは残念。
少量の輪切りネギは特筆なし。
麺箱には酒井製麺の文字。
スープは少し濃い目の茶色。
デフォルトで鶏油もある程度の量があります。
スープに十分なキレを感じる家系ラーメンでした。
ランチサービスの半ライスも十分な量です。
後は海苔と麺の茹で加減かなぁ。
また食べに来ます。