「塩味玉子入りらー麺(790円)大盛(+110円)、小ごはん」@らー麺 塩やの写真※塩の名店

【訪問時期】2015年2月8日(日)18:55入店、先客、後客なし。
【動  機】 今を粋ろ 鳥大前店の後、いろいろ寄ってこちらまで。玉造温泉に行く前に寄りました。前回来た時終わっていたので、リベンジです。
【訪問回数】初訪
【注  文】塩味玉子入りらー麺(790円)大盛(+110円)、小ごはん(サービス)
【評  価】綺麗なビジュアルですね。
[ スープ ] 鶏・豚の動物系ベースに魚介の旨味も少々のバランス型。表面には鶏油で甘味とコクをプラス。モンゴル岩塩を使っているらしく角の丸い感じが塩ラーメンとしてのまとまりを良くしています。具の糸唐辛子がスープにアクセントを与えていてなかなか美味しいです。
[ 麺  ] 中細のストレート麺、茹で加減良好。ちょっと卵が入った卵麺で、滑らかな喉越しがいいですね。スープとの絡みも良好。麺量は大盛で200g強といったところ。
[ 具 材 ] チャーシュー3枚、メンマ、ゆでもやし、白髪ネギ、カイワレ、糸唐辛子、味玉、海苔。チャーシューはモモ系、3枚は嬉しいです。
【 総 評 】
バランスのいい美味しい塩らーめんでした。ライス無料も嬉しいですね。

わたさん、こんばんは。

ここは今から5年くらい前に訪問したお店です。
なかなか旨い塩ラーメンという印象でしたが、
今もしっかり美味しい塩ラーメンを提供しているようですね。

ぬこ@横浜 | 2015年5月20日 00:02

続いてどうも~

ランチでアレを食べたんでアッサリしたラーメンに納得ですがライス付きですか?
しかも大盛りだしw(笑)
まぁ~無料なら頼んじゃいますよね!!

バスの運転手 | 2015年5月20日 13:12

コメントありがとうございます。
ぬこ@横浜さん
メニューは違えどぬこ@横浜さんのレビューも参考にしました。
島根にもいいラーメン屋がありますね。

バスの運転手さん
コンビニコーヒーではブラック派ですが、なんか毎回損した気になります。
タダなら食べないとね~

わた | 2015年5月20日 21:41