後輩がこちらのラーメンを食べたいと誘いが有り、最近訪問率が高いですが12時過ぎに訪問。店内待ち8人の後に接続し、しばし待ちます。タイミングが悪かったのか、結構待って案内となり食券とカードを提示して、表題の麺中盛と味玉をお願いして待ちます。程なくして着丼!いつものように纏まったビジュアルと魚介の香りが空腹に沁みます!!!まずはスープから。魚介が強めの濃厚豚骨・魚介のWスープで、しっかり出汁が出ている美味しいスープ。無化調ですがしっかり旨みを出していて、魚介のサッパリ感と動物のコクが丁度良く混ざり、美味しさのバランスが取れています。カエシの塩梅も丁度良く、ここではスープを飲み干すのが必須となっています。続いて麺。中細ストレート麺は、小麦の香りと甘みもしっかり出ていて、茹で加減はデフォで固め。私の好みも固めなので、丁度良い茹で加減です。濃厚なスープの持ち上げも丁度良く、麺の旨みとスープの旨みが混然一体となって口の中に飛び込んできます!麺量も中盛迄同額なので、ランチには十分な量です。具材は「超極太メンマ、チャーシュー、味玉」で、チャーシューはしっかり焼いたもので香ばしさがいい感じです。こちらの特徴は超極太メンマで、この太さはこちらでしか会ったことが無いです。食感も固いのではなく、歯ごたえがしっかり有りながら歯で簡単に噛み切れる物で、味付けもちょっと甘めなところが私の好みの味付けです。また、味玉は黄身がゼリー状の半熟で、味付けはしっかり味が入っている美味しいもの。味玉のランクは上位ですが、提供する前に麺を茹でる釜でちょっと温めて出すと評価が上がるのですが!途中卓上の胡椒と海老油を投入して、魚介に甲殻類の香ばしさをプラスして、一気に完食・完飲してごちそうさまです。前回は久しぶりにつけ麺を頂きましたが、私の好みはやはり暑くてもラーメンです!
店内待ち8人の後に接続し、しばし待ちます。
表題の麺中盛と味玉をお願いして待ちます。
程なくして着丼!
まずはスープから。
無化調ですがしっかり旨みを出していて、
続いて麺。
私の好みも固めなので、丁度良い茹で加減です。
濃厚なスープの持ち上げも丁度良く、
麺量も中盛迄同額なので、ランチには十分な量です。
具材は「超極太メンマ、チャーシュー、味玉」で、
チャーシューはしっかり焼いたもので香ばしさがいい感じです。
味付けもちょっと甘めなところが私の好みの味付けです。
味玉のランクは上位ですが、
一気に完食・完飲してごちそうさまです。