miso style となみの他のレビュー
よっしーRさんの他のレビュー
ども~
さっそく訪問されてますね♪
イイなぁ~
いつ追従するか・・・悩みますね(笑)
一日三食ラーメン | 2015年5月22日 13:54毎度です~
皆さん続々と訪問されてますね~
埼玉は熱いですね。
ますます足を踏み入れる機会が増えそうです。
としくん | 2015年5月22日 14:39こんにちは〜〜
今日オープンだったんですね〜〜
味噌一本で勝負するんですね。
楽しみですね。
NORTH | 2015年5月22日 15:31こんばんわ~
コレは美味しかったですね!
次回は電車で行って、ビールも頂いちゃいましょう~♪
たく☆ | 2015年5月22日 19:15こんばんは^ ^
皆さん行かれてますね〜(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
埼玉の事務所から近いので居たら間違いなく行ってましたよ(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…
ヒデ | 2015年5月22日 22:38こんばんは!
狼煙仕込みの味噌ラーですか。
確かに狼煙さんの「かれつけ」みたいな色合い、濃厚そうですね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年5月22日 22:53こんばんみ~♪
おぉ!よっしー殿も足早に行かれましたね~
西浦和。。
レベッカのVo・ノッコのローカルですねっ(要らない情報?笑)
メイビートゥモローで追従してきますww
ももたろう | 2015年5月22日 23:39こんばんはー
これはウマウマでしたね~~
本当ライスが欲しくなりましたよ!!
つけ麺も楽しみですね
キング | 2015年5月22日 23:43こんばんは!
マジでうまうまでしたね~♪
つけめんも楽しみでーす (^^♪
麺’s | 2015年5月23日 00:01おはようございます。
昨日追随して来ましたよv
後半もダレることなく美味しかったですね〜
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2015年5月23日 08:54おはようございます
皆さん続々と行かれてますね。
これは早めに行かないと!
mocopapa | 2015年5月23日 08:57こんにちは。
先日はありがとうございました。
写真上手く撮れてますね~
人気店になりそうですね!
ハナミズキ | 2015年5月23日 15:57こんにちわ~
昨日は皆さん行けれたんですねーーー!
コレは早いうちに追従したいですね。
ホントに美味しそうです~♪
バスの運転手 | 2015年5月23日 19:18こんばんは。
狼煙さん出身で味噌スタイルですか。
この味噌ラーメンは美味しそうですね。
此方も行って見たいです。
きくりん(H,K) | 2015年5月24日 01:24
よっしーR
ワキ汁背油濃いめで!
ともひ2

上野アルログ
BrownSugar

5/22(金)
本日5/22新規OPENおめでとうございます!
大宮・狼煙サンご出身の方が独立され西浦和で新しくお店を出しましたよ!ってなワケで早速『miso style となみ』サンに訪問です。
店舗目の前のコイパに車を止めガラガラっと入店すると男前の店主サンから「いらっしゃいませ〜っ!」と、狼煙サン時代と変わらず元気な声で迎えて下さいます。お元気そうで何よりですね〜(*^。^*)
入ってすぐ右側に製麺室、左側に券売機、奥の右側にカウンター9席といった感じの店内。打ちっぱなしのコンクリートの壁がイイ感じの店内ですよ〜(*^。^*)♪
券売機で表題をポチってカウンター席に座ると店主サンより..
「遠くからわざわざありがとうございます<(_ _)>」
いえいえ、とんでもございません!この日を楽しみにしてましたよ。
狼煙サン時代から物腰の低いこの男前な店主サンは好感が持てますね^^
店内をキョロキョロとしている間に調理が始まり鍋を振る店主サンに少し違和感を感じちゃいますが..ご対麺〜♪
では、いただきまーす。
スープは鶏ベースのドロンジョタイプでパンチのある濃厚味噌味。味噌は白味噌ベースで大量の胡麻や一味、山椒、ニンニクなどで作られた味噌ダレと鶏ベースのスープとのバランスが絶妙で修行先の狼煙サンを彷彿させるようなドロンジョ具合ですがコレが最後まで飽きることなく頂けちゃいますね。美味しいスープですよ。
麺は自家製全粒粉の中太ウェービーなものが若干固めの茹で加減。ツルモソッとした食感ですが風味が良いモノが良いと全粒粉に変更したそうでその甲斐あって狙い通りに風味良いモノになってますね〜(*^。^*)♪ スープとの絡み、相性も抜群ですよ。
具材は、チャーシュー、味玉、メンマ、木耳、モヤシ、ニラ、ネギ、糸唐辛子です。チャーシューはレアタイプなモノで味付け良く柔らかくて美味しいです。味玉は薄味付けですがコレも美味。メンマは極太でヤワコリなもの。木耳はコリコリとした歯応えが良いですね。モヤシ・ニラは味噌に鉄板ですね^^ ネギは白髪ネギでこの白と糸唐辛子の赤が彩り良く良いですよ。
サクッと完食っ!
この残ったスープにライス投入したいですが..
しばらくの間は残念ですがライスの提供はお休みとのことですよ。
が、卓上に置いてある煮干しと昆布のセルフポットでスープ割りをすると、サラッとした感じになりグビグビいけちゃい気がつけば完飲〜(´∇`)♪
美味しかったです。
久しぶりに濃厚な味噌を頂きましたが良かったですよ!
ハードルを高━━━━━━く設定して訪問しましたが..
期待通りに美味しい味噌らーめんでした^^
しばらくの間は味噌らーめん単品だそうですが、味噌つけ麺も近々デビューとのことでしたよ。コチラも楽しみにしてますね〜♪
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪