5月23日(土)11時35分訪問(^_^)v開店日 2015年5月22日店の前のCPが満車のため、少し離れたCPに停めに行って来たら中待ち4名、外待ち3名(T_T)もう、人気になっています。ワタシがいる間は大体、外待ち5名位でした。並ぶ前に店内左手にある食券機で食券を購入してから並びます。まだ、「みそらーめん」のみで「つけ麺」は始まっていませんでした。席が空き、着席の案内がありました。食券は先に渡してありますので注文の品を待つわけですが、お冷はセルフとの張り紙が有りますが 店主さんのお母様?が出してくれましたm(_ _)m外で列の整理をされてたのはお父様?σ(^_^;)しばらくして注文の品が到着(^_^)vスープが‥‥(^_^;)ドロドロですσ(^_^;)色が灰色ぽい(・・?)煮干しの色?まあ、とりあえず飲んでみますがこれがウマイ(^_^)vベースは鶏豚なのかな?煮干しは結構感じましたがあまり節類は感じませんでした。味噌ダレは白味噌メインの甘み、旨みが味の輪郭をしっかり形作ります。このスープと味噌ダレのバランスが良くてレンゲが止まりませんσ(^_^;)本来、味噌ラーメンは赤味噌ベースで一味、ニンニクを効かせた辛味の強いものの方が好きなんですが、趣向を通り越して美味しい(^_^)v入り口の右手には製麺室がありましたので自家製麺なんでしょう。太麺はスープ粘度が高い事もあり、スープの持ち上げに不満はありません。トッピングもレベルが高いし、直ぐに行列店でしょうかσ(^_^;)ただ、一つ注文が(^_^;)カウンター上の調味料におろしニンニクと豆板醤は欲しかったな~(^_^;)
こんばんわ もう人気店なんですか? さすが狼煙系ですね。 いつ行こうか迷います・・・
開店日 2015年5月22日
もう、人気になっています。
ワタシがいる間は大体、外待ち5名位でした。
並ぶ前に店内左手にある食券機で食券を購入してから並びます。
席が空き、着席の案内がありました。
外で列の整理をされてたのはお父様?σ(^_^;)
しばらくして注文の品が到着(^_^)v
スープが‥‥(^_^;)
ドロドロですσ(^_^;)
色が灰色ぽい(・・?)
煮干しの色?
まあ、とりあえず飲んでみますがこれがウマイ(^_^)v
ベースは鶏豚なのかな?
煮干しは結構感じましたがあまり節類は感じませんでした。
ただ、一つ注文が(^_^;)