「芳醇煮干そば醤油750円」@ニボムジャキの写真22日、開店前に到着、後客多数

店主さんのツイート曰く、この日は牡蠣、鯵、平子の煮干を使ったスープに仕上げたそうな。
牡蠣~??なんとも興味深いです。

いつも通り芳醇の方でお願いします(^-^)/
先週も来てたけどレビュー書いてないの思い出しましたが、まぁいっかw

具材から到着、麺もすぐ到着でありがたや。

豚さん鶏さんはいつも通りの美味しさ( ̄ー ̄)
岩海苔?味の違いはなかったと思いますが、なんか見た目が違うような?平らでぺったんこです。まな板です。ちっぱいです。
カイワレは辛くてよかったです(^-^)/

麺はいつものパツン麺でうま~。いっぱい作れれば他のラーメン屋さんに売れるのではないかと思いますw
デフォ麺が好きです。

スープうま!これが牡蠣効果ですか?鯵効果ですか?平子効果ですか?wなんか磯を感じるような気がします(^-^;
牡蠣だったのかな~牡蠣煮干は初だったから衝撃を受けたのかもしれません。

そしてむじゃ玉(1玉150円)
これが凄かった!!!
パッと見はいつも通りですが、燻製醤油という物を使ったそうです。
使ったというか、作ったそうです。Y店主ってなんでも出来るんですか?凄いですw

このむじゃ玉が超―――――うま!いつもと全然違う!
燻製醤油なるものが何かわかりませんがw、次に機会があったら皆様にも食べてもらいたい。
なんと表現したらいいのかわからない自分が残念無念(´・_・`)
何玉でも食べられそうなくらい美味しかったです。

詳しくはどなたかがレビューしてくれることに期待します( ̄▽ ̄;)

どもです。
両方共に突き抜けたようだすね。
薫製むじゃ玉を食べてみたいです。

ピップ | 2015年5月26日 07:22

ピップさん♪
おはようございます(^-^)/
両方美味しかったですが、むじゃ玉は特に突き抜けました(^-^;
皆様にも食べてほしいですが、今週はニボさんお休みのようですね…

いぐ | 2015年5月26日 14:21

いぐちゃん、100点とは羨ましいです。ニボむじゃき 行きたいです。芳醇は濃厚バージョンですか?
更に、牡蠣干し ワォー。平子ってしらねー笑。和え玉(麺)なるものも いまだどの店でも未食で未知です。 むじゃき に行くたびに消えているボタンを眺めてしまう私です。
あっ!本日26日、オレンジ色のTシャツ着てませんでしたか

KEN chan2 | 2015年5月27日 00:47

KEN chanさん♪
ニボムジャキにはトッピングを除いたらメニューは2つしかなく、芳醇か濃厚です。
なので、芳醇と濃厚は別物になります(^-^)/
いつか機会があることを願っていますm(__)m

厳密にはTシャツでないですが(細かくてスミマセン)、オレンジでした(^o^;)

いぐ | 2015年5月27日 07:20