ライフさん、お久しぶりです。タマタマ 美味しそうな台湾だなあ〜とRDBの写真をポチ、あれひたちなか?レビューをポチ、わお〜ライフさんだ。去年のじゃないな?と日付けを確認。てな塩梅で偶然にも。 ここ配点が上がらないので中々いく 機会がなく、この台湾まぜで やっと大きめのニラなどのコラボ バランス食べてみたくなりました
KEN chan2 | 2015年5月23日 08:27おはようモーニング♪
こちら汁なし系専門店なんすね〜
海上がり、追い飯付きでガッツリ頂きたいわーんw
ブーメランチックに ひたちなかエリア、散策したいです(^-^)
ももたろう | 2015年5月23日 08:35店の名はライフさん,どうもです。
開店日にタダでいただいたきりなので,お礼も含めて行かねば。
台湾まぜもなかなか個性的なようですね。
RAMENOID | 2015年5月23日 09:04おはようございます。
辛くないのと、土日通しは私にとって朗報です。
おはようございます^ ^
ビジュアルいいですね〜(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
私は辛いの苦手なので良さそうです!
一膳分の追い飯が無料なのも嬉しいですよ( ^ω^ )
ヒデ | 2015年5月23日 09:13どもです。
こちら未訪問でした。
台湾も面白そうなので行かねば♪
ピップ | 2015年5月23日 09:53駅近く、深夜まで営業している分、ちょっとだけお高めですね
台湾まぜは今ではあちらこちらで提供されるようになりましたね
地元色もミックスされて名物として根付いてくれるといいなぁ~と思います
うまこ | 2015年5月23日 12:55>KEN chanさん
久々のアップを早速見つけていただき光栄です(^^ゞ
しかし、辛いのが大好きなKEN chanさんには多分物足りないんじゃないかなぁと(^^;
>ももたろうさん
ひたちなかにも結構お店があるので、お時間ある時には是非ラーメン散歩を楽しんでいってくださいね!
>RAMENOIDさん
そういえばこちらは新規オープンの時に無料サービスやりましたね。
ほかの混ぜ系の点数があまり伸びていないようなんですが、ぼちぼちと食べてみたいと思っています。
>あらけんさん
この辛さはたぶんあらけんさんでも大丈夫かなと(^^ゞ
夜も遅くまでやってるみたいですよ。
>ヒデさん
あまり辛いのは食べられない自分でも楽々でしたからきっと大丈夫ですよ。
中盛り+追い飯で程よく腹パンになりました(^_^)v
>ピップさん
ピップさんも未食でしたか。こちらは夜遅くまでやっているようなので機会があればお試しくださいね。
>うまこさん
そうなんですよね、1割ほど安ければさらに満足度は上がるんですが。
店主さんのツイートによると、数量限定のつけ麺もあるみたいなのでまた行ってみたいと思ってます。
店の名はライフ | 2015年5月23日 13:38どうも~
ちょっと価格帯は高めですが、食べやすい一杯で良さそうですね~
最近台湾まぜはご無沙汰なので、久々に頂いてみたくなりました♪
千葉は何気に出してるお店が少ないのですが…泣
ペンギン軍曹 | 2015年5月23日 17:24こちらでも台湾提供始まったんですね〜!
とりあえず行ってみようかな♪
tomokazu | 2015年5月23日 18:45こんばんは。
美味しそうですね♪駐車場の件でとても行きたくなりました^^
土日の通し営業は嬉しいです。よし今度行こう♪
あやちゃん | 2015年5月23日 19:26こんばんは。
ニラが大きめで量も多そうですね。
最近胸焼けがひどい私には・・・
食べたら美味しいんですけどね)^o^(
こんばんは.
ぶらぶら系だったと思いますが,この台湾まぜそばは気になってました.
近いうちに一度行ってみます.
Paul | 2015年5月23日 21:17>ペンギン軍曹さん
はい、もうちょっとだけ安ければもっと嬉しいんですけどね(^^ゞ
機会があればお試しくださいね。
>tomokazuさん
こんにちは。こちらの台湾の外観は近隣店のものに似ていますが、味や食感はオリジナリティありかと。つけ麺の限定も出ている時があるようですよ。
>あやちゃんさん
こんにちは。駐車場はお店に向かってすぐ右隣で3,4台分あるようですが何番に停めて良いのか結局良くわかりませんでした。とりあえず空いているところに停めてお店の人に聞いてみるのがよろしいかと(^^ゞ。空いてなければコイパが何ヶ所か徒歩圏内にありましたよ。
>しんのすけさん
こんにちは。胸やけはつらいですね(^^;
お大事になさってください。
>Paulさん
こんにちは。ぶらぶら系でしたか。
ぶらぶらは未訪なので行ってみたいと思っています。
店の名はライフ | 2015年5月24日 07:33こんにちは。
なるほど、よくみるとザク切りになっていますね。
ひたちなか市内、台湾まぜそばの聖地になりつつあるような。
glucose | 2015年5月24日 09:36>glucoseさん
ざく切りのニラは面白い食感でしたよ。
台湾まぜを出すお店が増えてきましたね(^_^)
店の名はライフ | 2015年5月24日 14:53こんにちは。
いいですねぇ、台湾。
自分も先日都内でいただきました。
こちら行く機会があったら、是非台湾をいただきます。
ももも | 2015年5月24日 15:04こんばんは!
なかなか美味そうな台湾まぜですねェ~
土日が通し営業ってのは、遠征する身としては嬉しいっすね♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年5月24日 18:59>もももさん
ここの台湾はかなりマイルドですがなかなかおいしかったですよ。
機会があればお試しください(^_^)
>naoさん
はい、色鮮やかな一杯でした! また茨城にお越しの際は是非(^o^)!
店の名はライフ | 2015年5月24日 22:10こんにちは!
まぜは…(^_^;)
台湾は、美味しいのかな…
抜きに出ての点数が期待度合いを高めますね。
あひる会長 | 2015年5月25日 16:06こんばんは。
まぜ系は苦手でしたか。
自分は海老系がどうも・・・(^^;
点数はあまりあてになさらないでくださいね(汗)
店の名はライフ | 2015年5月25日 22:03
店の名はライフ

いぐ

大阪から出張で来たウチの会社の人をJR勝田駅まで送って行った帰りの15時過ぎ、前から気になっていたこちらに暖簾がかかっているのを見かけたので初訪してみました。
最近台湾まぜが始まったようですがレビューがあがっていないのでいただいてみようかと。
お店の前に着くも、駐車場がわからずお店の人に尋ねてみると、親切にもお店の外まで出てきて教えてくれました。車を停めて店内に入ると、すぐ右手に券売機があり、その上に代表的なメニューの写真や麺量の掲示があって分かりやすいですね。
並盛だと麺量は150グラム、中盛り225グラム、大盛り300グラムとあったので中盛りの食券を買ってカウンターに着席。
店内は厨房の真ん前にカウンターが5、6席と、10人ほど座れるテーブル席の造りとなっていました。
この日は若い男性店主さんと女性スタッフの2名体制のようでした。
およそ10分ほどして色鮮やかな一杯が届けられました。
まん中の辛肉ミンチの上に卵の黄身が鎮座し、そのまわりをニラ、青ネギ、海苔、魚粉、そしてニンニクが取り囲んでいます。
写真を撮って良く混ぜるとけっこうジャンキーな外観となり食欲がそそられますね。
麺は加水中程度・中太の微ウェーブ。ゴワ感はなく、適度に熱くてのど越しの良い食べやすいものでした。
辛肉ミンチは辛さかなり控えめ。
好みが分かれそうですが辛くない台湾まぜを食べたい方にはちょうど良いかもしれません。
また、卓上には種々の味変アイテムがあったので好みに合わせることもできそうです。
そして、こちらの台湾まぜで特徴的だと思ったのは、ニラとネギの刻みがかなり大き目で、素材をそのまま食べているようなおもしろい食感を楽しめたことです。これはこれでありかなと。
麺を食べ終わると具材が残ったので追い飯をお願いすると、軽く一膳分のご飯が茶碗に盛られてで登場し、自分で投入する方式でした。これでスープもあれば最高だなぁと思いながらおいしく完食。
なお、こちらは土日は通し営業とのことです。
ごちそうさまでした。