休日14:00頃訪問 先客5、後客2。取手の名店が新大利根大橋の柏側にできたので訪問してみました。中洲のようなところにありますが、数々のお店が出ては消える鬼門にございます。取手では何度か食べていますので、馴染みのメニューが並ぶ中、「激辛」の文字が。。これにしましょう~ンでもって「辛味」なんてボタンがあるので、こいつも。。(;^ω^)粘度の高い濃厚な豚骨魚介と圧倒的な辛味。これはトウガラシだけではないですね。ハバネロ、花山椒辺りもしっかり入っています。。辛さの度合いは「食べる人間を選ぶ」クラス。半端ではない辛さでガッツリと汗腺が開き汗だくになります。強烈な辛味が全体を支配していますが、ベースの豚魚がしっかりしているようで、KARAウマを成立させているのがいいですね。麺は太ストレート。モチモチ食感で腰が強いもので存在感がありますね。麺量は150g程度でしょうか。具材はチャーシュー/半味玉/メンマ/海苔/なると/薬味ネギetc正直、具材を味わえるような口内環境ではありませんが、味玉には助けられました。(;´・ω・)劇辛好きですが、それでも手こずる一杯。(^_^;) 気になる方はどーぞ。ご馳走様でした。_(_^_)_
こんにちは。 取手店の方が近いので、機会はなさそうです。 辛いのも私は無理なので、こちらの一杯も無理そうです…。
こんばんは♪ 取手よく行っていましたが、こちらができてからはご無沙汰しちゃってます。ただ、逆にこの位置にあると、守二郎と道有楽のどちらかに行きたくなっちゃうので、逆にこちらもご無沙汰しちゃってます(無い方がわざわざ取手店行ったかも)。客心理って難しいですね。味はどれも美味しいですよね。浅草開化楼の麺つかっていますしね。
これにしましょう~
ハバネロ、花山椒辺りもしっかり入っています。。
麺量は150g程度でしょうか。
劇辛好きですが、それでも手こずる一杯。(^_^;)
気になる方はどーぞ。
ご馳走様でした。_(_^_)_