※時間があったので冷めん家【訪問時期】2015年2月19日(木)17:15入店、先客1名、後客2名。【動 機】時間があったので、久しぶりにこちら。【訪問回数】5回目【注 文】冷めん普通、辛口(970円)【評 価】今回は初めて普通にしてみました。最近激辛が多かったので辛口で。[ つけ汁 ] 魚介ベースで酸味と辛味が効いたいつものやつ。今回は辛口なのでちょっと酸味が強く感じました。[ 麺 ] 原田製麺の中細ストレート麺、茹で・〆加減良好。お馴染みのむっちりした冷たい麺。今日は歯が痛かったので、ちょっと歯に浸みました。冷たい麺と冷たいつけ汁ですが、相変わらず食べていると暑くなってきます。[ 具 材 ] 茹でキャベツを冷やしたもの、千切りのきゅうり、白髪風ネギ、脂身のないモモ肉っぽいチャーシュー7枚、タデというちょっと辛めの紫のヤツ。チャーシューはやっぱり小さめ。キャベツが甘いのはいいですね。【 総 評 】やっぱりたまに食べるといいですね~。癖になる味わいです。
【動 機】時間があったので、久しぶりにこちら。
【訪問回数】5回目
【注 文】冷めん普通、辛口(970円)
【 総 評 】
やっぱりたまに食べるといいですね~。癖になる味わいです。