今回はこちら、桜風さんです。斜め上から撮影した結果平らな皿に盛ってあるように見えますが、ちゃんとした丼で提供されますので、そこはご理解いただきたいです。では早速レポ。スープは鰹出汁ベースに香ばしい魚介が混ざり香り豊かな醤油スープ。魚粉(煮干し?)が強くてやや苦みを感じさせてる部分もありましたが、概ね鰹出汁とマッチしており旨みがよく伝わるスープだと思います。特に香りがよくいろいろ旨みがそれぞれある中やはり一番残った印象は鰹出汁の旨みかな。麺は中細ストレートの丸麺で、量は150g位。程良くスープをリフトしてくれて、近辺ではなかなかない少し柔らかめでモチモチっとした食感で、そして程よいコシもあり美味しいです~♪トッピングはのり、チャーシュー、穂先メンマ、万能ねぎといった具合。肝心の炙りチャーシューですが、照り焼き風の甘辛いタレの味で、しっかりオーブンで焼いているだけあって肉汁があふれ出して旨いです♪ ですが、この鰹と魚介の香るスープに合うかと聞かれると違うと思いますね。ただ単体で食べても十分な美味しさがあるのではないかと思ってしまうほど、美味しく印象的だったです♫最後に店主さんから勧められたように柚子パウダーを適量投入。程良い柚子の酸味が加わり、最後まで香り豊かな魚介スープを頂くことができました♫
こんにちわ~ 肝心の肩ロースチャーシューが沈んでいて見えませんが美味しかったなら良かったですね~♪ 個人的にはやはり鰹出汁が効いたスープと麺が気になりますね~!!
では早速レポ。