5月某日 14時30頃訪問先客0人 後客2人初訪問です券売機で表題のラーメンを購入。お腹の具合と相談して小にしました。卓上には白胡椒、黒胡椒、一味唐辛子、カエシボトル。6分程でコール。ヤサイ多目、アブラ多目。初訪問なのでマシにするのはヒヨリました。多目のヤサイは見本と違い筒形にのってます。95%がモヤシで残りがキャベツ。気持ち茹で過ぎかな。シャキシャキ感はイマイチ。チャーシュー2枚は肩ロースで醤油ベースの味付けですがややパサつき気味。大きさも厚さもこの系統では珍しく極普通サイズのもの。麺は中太の縮れは弱め。大系列は強目の縮れのイメージがあるのでちょっと意外に思いました。。断面はほぼ正方形。ゴワゴワ感はあまりありませんが、少し芯があるレベルの硬めの茹で加減。歯応え楽しめまずまず満足です。スープは微乳化。というよりもほぼ乳化していないかな。豚骨の出汁感はかなり弱め。カエシの味が前面に出ています。このため塩分濃度は結構高め。背脂の甘味と旨味感もイマイチ。今日は下ブレなのかもしれませんが、少し残念に思いました。「ラーメン大」はここから始まったと聞いていましたので、期待値も高過ぎたかもしれません。あまり来られる場所ではありませんが、機会を作ってもう一度来ようと思います。ご馳走様でした。
先客0人 後客2人
初訪問です
券売機で表題のラーメンを購入。
お腹の具合と相談して小にしました。
卓上には白胡椒、黒胡椒、一味唐辛子、カエシボトル。
6分程でコール。
ヤサイ多目、アブラ多目。
初訪問なのでマシにするのはヒヨリました。
多目のヤサイは見本と違い筒形にのってます。
95%がモヤシで残りがキャベツ。
気持ち茹で過ぎかな。シャキシャキ感はイマイチ。
麺は中太の縮れは弱め。
断面はほぼ正方形。
スープは微乳化。
というよりもほぼ乳化していないかな。
豚骨の出汁感はかなり弱め。
カエシの味が前面に出ています。
このため塩分濃度は結構高め。
背脂の甘味と旨味感もイマイチ。