20年振りぐらいの訪問です。数年前のビルの建て直し以降、行きたいと思っていましたが、昔からの変わらない行列に何回か断念していました。今回は平日お昼前の開店後に来られたので、待たずに入れました。昔はすぐに売り切れてしまうチャーシューでしたが、今日は大丈夫です。チャーシューやさいつけそばを並で注文。茹で置きだった麺も、今はその都度茹でているのか、麺にコシがあって、甘辛のつけ汁に絡んで、昔のイメージより美味しかった。チャーシューは豚肉を甘辛く煮込んだものでそぼろ状。それと野菜が絡んで、具だけ食べてても美味しい。並で頼んだ麺の量で丁度良い感じでした。最後はお約束のスープ割り。ぬるいかと思いきや、熱々で火傷しそうになりましたが、美味しくて最後まで飲んでしまいました^_^;また機会を作って行きたいです。ご馳走さまでした。椅子を引くときに床にこすれて「キーッ」と大きな音がするので、注意が必要。周りに見られてしまった。