7時から営業しており10時までは朝メニューを提供しているらしく、10時から提供のレギュラーメニューを狙って訪問して来ました。予定通り10時に到着すると店内満席で外待ちも10名以上いる混雑ぶり!この時間にこの行列は驚きです!!30分待ってようやく店内へメニューを見て”おすすめ”と書かれた「小麦三昧(1200円)」を注文する事にしました。注文してから気付いたんですが、このメニューは3品出てくるらしく、最後の1品は「らーめん」という事で、醤油か塩のどちらのスープにするか聞かれたので「塩」でお願いしました。1品目は「低加水麺の生醤油まぜそば」です。よく混ぜて一口。麺のザクザクとした食感が印象に残りました。2品目は「上州辛味大根のつけめん」です。店員さんに言われた通り、蕎麦を食べる時みたいに麺の下側にだけタレを付けて食べてみます。こちらも麺の歯応えの良さが分かります。ただ味は大根が主張しすぎで辛く感じてしまいました!3品目は「塩らーめん」です。スープは優しい味わいで、あっさりしていました。麺は歯ごたえが良く、具材のチャーシューは柔らかくて美味しかったです!3品頂きましたが、このメニューは麺を楽しむための料理だと思います。食べ終わって外へ出てみると、外待ちは更に増えてました!
30分待ってようやく店内へ
1品目は「低加水麺の生醤油まぜそば」です。
よく混ぜて一口。麺のザクザクとした食感が印象に残りました。
2品目は「上州辛味大根のつけめん」です。
3品目は「塩らーめん」です。
スープは優しい味わいで、あっさりしていました。
食べ終わって外へ出てみると、外待ちは更に増えてました!