お昼何食べようか悩みまくり、そうだ!桐生だと閃きを感じたので、親父と一緒にらーめん芝浜さんに訪問~!着いたのが13時過ぎてたので、私たちが到着してならびに接続したら暖簾が外されたので最後の客ということになりましたwある意味一番最後の客ってのはなかなか体験できないレアですねwギリギリの勝負になるわけですからね~今回はシンプルに醤油をオーダー!味玉が食べたかったのでのせましたw昭和の歌謡曲を聴きながら店主のオペを見守ること数分で着丼!!あ!もう食う前からうまいやつですねw~Overture開食~スープは鶏が主張する鶏魚介清湯鶏油が沢山浮くスープは、温度が熱々で最後までおいしくいただけるタイプ鶏の旨みが一番に攻めてきて、後から魚介がサポートしてくる印象岡直三朗商店の生揚げ醤油はキレを感じさせつつ、優しい顔も持ち合わせてますね~コレはレンゲとまらないですね麺は星野物産の小麦を使ったといわれる低加水の自家製細麺茹で加減もドンピシャでほどよいコシとサクサク感が感じられるめちゃうまな麺!やはり芝浜は麺がうまい!具は豚バラロール、豚肩コンフィ、メンマ、味玉、ねぎ豚バラはほろほろなタイプで味付けは濃い目、めちゃうまー!豚肩コンフィはしっとり柔らかくハーブのアクセントもグッドでうまっくす!メンマは材木タイプの味付け甘めでしゃくしゃくうまあ!味玉は茹で加減は結構しっかり目でこれはこれでうまあ!ねぎは彩り含め清涼感プラスされてていいですね!+完飲完食 ネ申 降臨+ここまでハイレベルな醤油清湯が都内でなくても食べれることに幸せを感じられますスープ、麺、具、全てが高水準で、CPもいいなんて驚きですね地元群馬を心から愛してるのが伝わるいいお店ですそしてなにより店主の作務衣姿がかっこよすぎてまねしたくなっている自分であったw今度Dream Theater聴かせながら製麺してくれないかなあ・・w
最後の客ということになりましたw
ギリギリの勝負になるわけですからね~
今回はシンプルに醤油をオーダー!
味玉が食べたかったのでのせましたw
あ!もう食う前からうまいやつですねw
~Overture開食~
スープは鶏が主張する鶏魚介清湯
コレはレンゲとまらないですね
麺は星野物産の小麦を使ったといわれる
低加水の自家製細麺
やはり芝浜は麺がうまい!
具は豚バラロール、豚肩コンフィ、メンマ、味玉、ねぎ
豚バラはほろほろなタイプで味付けは濃い目、めちゃうまー!
メンマは材木タイプの味付け甘めでしゃくしゃくうまあ!
味玉は茹で加減は結構しっかり目でこれはこれでうまあ!
ねぎは彩り含め清涼感プラスされてていいですね!
+完飲完食 ネ申 降臨+
スープ、麺、具、全てが高水準で、CPもいいなんて驚きですね
地元群馬を心から愛してるのが伝わるいいお店です