この日館林の弥七さんが佐野ラーメン風の限定をやるとのことでwktk(古い)しながら天候を操ることのできるAJ神を連れて訪問!!炎天下の中の行列はしんどいwましてや日本一暑いなんて言われる館林ならなおさらだwそして表題の「館林ラーメン」を注文!!佐野ラーメン大好きなので前日も食しちゃってる我々がwktkしているところに着丼!!wほう!シンプルでまさに佐野っぽい!~Overture 開食~スープは豚鶏清湯醤油豚、鶏、香味野菜の旨味。甘めの醤油タレにコクはあるがしつこくないスープ。佐野ラーメン風ではあるものの、独特の化調感は無くまさに弥七オリジナルの館林ラーメンといった味わい王道の中華そばですね!麺は中太手打ち風縮れ麺佐野系の荒々しい感じはないけども喉越しよくおいしい麺スープを纏って口内に運んでくれます具はチャーシュー、味玉、メンマ、なると、ねぎ具はいつも通りにおいしく弥七にしてはめずらしいなるとが見た目的にもさらにノスタルジーを演出+完食 ネ申 降臨+佐野ラーメンをうまくインスパイアしたラーメンでしたシンプルながら弥七さんらしさを失っていない王道の中華そばでした!†新たなご当地ラーメンとして神パウる可能性が・・!?†ごちそうさまでした!
天候を操ることのできるAJ神を連れて訪問!!
炎天下の中の行列はしんどいw
ましてや日本一暑いなんて言われる館林ならなおさらだw
そして表題の「館林ラーメン」を注文!!
ほう!シンプルでまさに佐野っぽい!
~Overture 開食~
スープは豚鶏清湯醤油
佐野ラーメン風ではあるものの、独特の化調感は無く
まさに弥七オリジナルの館林ラーメンといった味わい
王道の中華そばですね!
麺は中太手打ち風縮れ麺
佐野系の荒々しい感じはないけども
喉越しよくおいしい麺
スープを纏って口内に運んでくれます
具はチャーシュー、味玉、メンマ、なると、ねぎ
さらにノスタルジーを演出
+完食 ネ申 降臨+
佐野ラーメンをうまくインスパイアしたラーメンでした
†新たなご当地ラーメンとして神パウる可能性が・・!?†
ごちそうさまでした!