今日はマジで暑いなぁ。何だと?気温35°Cだと?そりゃ、暑い訳だ。夜勤明けで疲れていた為か、午前中には起きられず。いや、この気温で昼の部に並ぶのは・・・夜の部をやるかどうかは分からないとの事でしたが、やるとの事。早速、「弥七」へ向かいます。待ちは1人。2番目で待機。開店したので、店内のカウンターへ。注文は「館林らーめん」ではなく、暑いのでつけ麺に。特製で特盛に。1番目の方とまんま、同じ。(笑)特製だと麺の量が500gになるので、ライスで締めるのかはお腹と相談してから。今年の最高気温日なのに、「メリークリスマスつけ麺」。(笑)店内のBGMは杉山清貴&オメガトライブ・チューブ。夏真っ盛りだね。待つ事しばし。到着。具材は麺の丼の方は穂先メンマ2本・チャーシュー2枚・味玉・のり。スープの丼の中に、チャーシュー1枚・刻み玉ネギ。鳥白湯といえば「ざくろ」が思い浮かぶけど、あそこまでドロドロ濃厚ではない。けれども、スープの量はかなり多目だ。ドロドロというよりもサラサラした感じだけど、鳥は十分に感じられる。「ざくろ」と違って、スープの残量を気にしないで食べずに済むのはありがたい。特盛なので麺の量が500gあるけど、食べ終えても十分スープは残ったし。ライスを注文したかったけど、お腹にそんな余裕はない。スープ割りは・・・味が変わってしまうので、敢えてスープ割りはしないでそのまま飲むことに。刻み玉ネギと柚子の皮?のせいか、さっぱりとした後味。ご主人さんはバカ舌だから・・・なんて謙遜してるけど、なんのなんの。量も質も十分に満足出来ました。後から入ってきたお客さんも、つけ麺を注文していた。暑いもんな。「館林らーめん」よりも「つけ麺」が良いよね。
何だと?
気温35°Cだと?
そりゃ、暑い訳だ。
夜勤明けで疲れていた為か、午前中には起きられず。
いや、この気温で昼の部に並ぶのは・・・
早速、「弥七」へ向かいます。
待ちは1人。
2番目で待機。
開店したので、店内のカウンターへ。
注文は「館林らーめん」ではなく、暑いのでつけ麺に。
特製で特盛に。
1番目の方とまんま、同じ。(笑)
今年の最高気温日なのに、「メリークリスマスつけ麺」。(笑)
店内のBGMは杉山清貴&オメガトライブ・チューブ。
夏真っ盛りだね。
待つ事しばし。
到着。
スープの丼の中に、チャーシュー1枚・刻み玉ネギ。
けれども、スープの量はかなり多目だ。
ライスを注文したかったけど、お腹にそんな余裕はない。
スープ割りは・・・
刻み玉ネギと柚子の皮?のせいか、さっぱりとした後味。
量も質も十分に満足出来ました。
後から入ってきたお客さんも、つけ麺を注文していた。
暑いもんな。
「館林らーめん」よりも「つけ麺」が良いよね。