なんか有名なお店のラーメン特化店が「穣」の跡地に出店したということで、ドドドドとお友達引き連れて初日に訪問です!穣の跡地、長い月日を経てようやくお店が・・・。行列嫌いなお友達のためにお昼過ぎごろに着いたけれどもやっぱり数名の行列。まずは外にある券売機で・・・一番人気っぽくなりそうなラーメンを。嫌がるお友達をなだめながら15分ぐらいで入店です。店内は和食のお店って感じで綺麗!店員さん達の服装な和な感じ。おしぼりもくれたりお水も玄米茶なのが嬉しい。これは期待です。そして意外と早く、10分ほどで丼着です。いただきます。ふむ!牛さんの味がします。これは牛出汁ですね。清湯醤油ですが、あの独特の牛味がどっしりときます。結構大量に浮かぶ牛さんの油もあいまって、牛世界です。化学のお味もしません。しかし牛味ゆえの宿命か、独特の甘みも相当強いのでこれはちょっと好みが分かれるところ。私は・・・好きでも嫌いでもないです。麺は細麺ストレート。低加水で小麦の味がする好み麺です。量もお上品な適量。お肉は脂身多めの牛すじゴロ切りをしっかり煮込んだようなもの。甘じょっぱい味付け。柔らかくてとろける美味しさ。炙られており、丼全体に香ばしさがプラスされてナイス炙り。カイワレ良い彩り。モヤシは・・・いるかな?お隣に座っていた高齢女性が美味しい美味しい言いながら食べていたので、まずは近所の方々の掴みはオーケーですね。美味しく完食。お友達も満足しておりました。牛好きの方にぜひオススメしたいお店でございました。ただもうちょい液体油を少なめにしたほうが・・・。いや、個人的好みです。まだまだ普通醤油や普通塩、つけ麺やカレー麺などメニューもあるのでいろいろ試してみたいですね!限定もお願いします!
そして意外と早く、10分ほどで丼着です。いただきます。
カイワレ良い彩り。モヤシは・・・いるかな?
美味しく完食。お友達も満足しておりました。