子熊 f^_^;さんの他のレビュー
子熊 f^_^;さん、こんばんは。
街の中華屋さん王道の味噌ラーメンという感じですねー。
具材を細断しているので、麺と一緒に食べるという食べ方も良さ気です。
茅ヶ崎エリアもほとんど開拓できていないなー。梅雨が開けたら茅ヶ崎郊外も攻めに行きたいです。
ぬこ@横浜 | 2015年6月3日 18:49ぬこサンお疲れ様です
茅ヶ崎方面もRDBのマップでチェックすると
未レビュー店が結構あります…
未登録店も多いと思います(~_~;)
子熊 f^_^; | 2015年6月3日 19:07こんばんわ~
大盛でも麺量は少なめですか。。
それで150円増しってのは、ちょいと微妙かも。
まぁでもこの点数ですし、旨いンでしょうねぇ~♪
たく☆ | 2015年6月3日 22:15たく☆サンこんばんは
味は文句ナシに美味しかったです!
仕事も丁寧な感じがしましたね〜
子熊 f^_^; | 2015年6月4日 00:31こんにちは!
>こちらのお店は全体的に価格がお高い印象だが、また来たいと思わせるヒキはある。
駐車場付?ですよね!
メニューが豊富そうでBMさせていただきます(*^^)v
eddie | 2015年6月4日 07:43eddieサンこんにちは!
もちろん駐車場アリですw
おっしゃる通り
他にも気になるメニューが結構ありましたね〜
子熊 f^_^; | 2015年6月4日 09:44
子熊 f^_^;
さぴお

paparun
Avalon
はれれるや

入店時間⁑AM11時10分ごろ
先客8名、後客2名
店はテーブル席のみで38人まで入れる。店内は明るく開放的で清潔感があり居心地は良い。トイレも綺麗に保たれており専用のエアコンも装備されている。調理場の中にいる男性3人と接客配膳の女性1人の計4名で切盛りしていた。入口を入ると券売機は無く口頭注文の後会計システム。空いていたテーブル席に着くと直ぐに水を出してくれた。卓上のメニューから標記の品を注文し待つこと7分ほどで丼着。
具は先に炒めてからスープと一緒に煮込まれたモヤシ、キャベツ、ニンジン、ニラ、木耳、長ネギ、豚肉に刻みネギと白胡麻が振り掛けてある。スープ表面の油は普通ぐらいで濁りのあるキツネ色のスープ。麺の断面は四角く極細で軽く縮れている。麺肌は光沢があり白っぽいもの。麺の製造元は確認出来なかった。
食べてみるとベースのスープは中華屋さんらしいバランス型だがシッカリと動物系の旨みが味わえる。味噌はこちらのオリジナルブレンドだろうが中華屋さんにしては甘さ、塩っぱさ、味噌の濃さが丁度よく、とても旨い。具の野菜だが見ためは少々少なく見えるが、コレはそれぞれの具材を細かく切っている事に依るもので少なく見えるだけ。キャベツやニンジンなどは千切りにしてあるので非常に食べやすい大きさになっている。全ての野菜はキッチリ煮込まれている分シャキッと感は然程無いものの、炒めた香ばしさがスープに移りコレぞ『中華屋さんの味噌ラーメン』という感じに。麺の茹で加減は柔らかく、麺量は大盛りでも少なめ。ムニュっとした食感は野菜との一体感を高めるので柔らかくても気にならなかった。
中華屋さんの味噌ラーメンとしては、とても美味し部類だがデフォの金額が900円で大盛りが150円増しという事もあり少々評価は割引き気味。こちらのお店は全体的に価格がお高い印象だが、また来たいと思わせるヒキはある。
ご馳走サンでした!