06/05お昼に訪問。久々のラー活!自動車税高すぎんよ!ガソリンも地味に値上がりしてるし…と、愚痴はこの辺で。約1ヶ月ぶりのラーメン。心は既にこちらで決定しておりました。ですが中華そばかつけ麺か…迷ってTwitterで呟いた所、店主様から返信が。「いま、つけ麺のスープがいいですよー」と。はい!つけ麺に決定!!そんなこんなで車で昭島は中神まで青梅から車で30分くらいで到着。駅の真ん前。駐車場は無いのでコイパに駐車。賑わってますねぇ。空いていた席に座ります。こちらの店主様、かなりのアイドル好きで店内にはももクロ、チームしゃちほこなどスタダのアイドルグッズがわんさかと(笑)もちろん自分も、ももクロTシャツで参戦です(笑)券売機は無いため口頭でオーダーししばし待ちます。待ってる間もお客さんの入りは多いです。店主様とアイドルトークをしながら10分程で着丼!綺麗な盛り付けです!食欲をそそられます!つけ汁は大きな括りで言うと豚魚です。ですが、ありがちな魚粉がブワッザラっとしたタイプではなく、トロンとした鶏豚の旨みにフワッと香る魚介感の口当たりまろやかなタイプのもの。うーん。うまい!特に鶏の主張がすごくいいですね!麺は綺麗な麺肌の太麺。香り、強い噛みごたえといい感じ!具は豚、鳥のチャーシュー、三角メンマ、白髪ネギ、味玉と特製は結構豪華です。鳥チャーシューは薄味ですがブラックペッパーがいいアクセントになります。メンマも薄味なのですが、嫌な臭いもせずいい食感。特に白髪ネギの清涼感が重ためなつけ汁に合いますねぇ。。どれをとっても秀逸です。あっという間に完食!スープ割のスープは和出汁テイストなもの。このスープもうまい!完飲完食です!とても完成度の高い一杯だと思いました!次は中華そばを食べます!ラーメン好きでスタダ好きの方には是非お勧めです(•ө•)♡笑美味しかったです!ごちそうさまでした!
「いま、つけ麺のスープがいいですよー」と。
はい!つけ麺に決定!!
駅の真ん前。駐車場は無いのでコイパに駐車。
賑わってますねぇ。空いていた席に座ります。
もちろん自分も、ももクロTシャツで参戦です(笑)
店主様とアイドルトークをしながら10分程で着丼!
綺麗な盛り付けです!食欲をそそられます!
うーん。うまい!特に鶏の主張がすごくいいですね!
麺は綺麗な麺肌の太麺。香り、強い噛みごたえといい感じ!
美味しかったです!ごちそうさまでした!