平成27年6月 水曜日 12時訪問 前々から行きたかったお店です。 土浦市からつくば市に抜ける道沿いにあります。 外観からして年季の入ったラーメンが食べれそうです。 店内はテーブル席が6つあります。 先客のみなさんで席は満席でした。 するとお店のお姉さんが相席で案内してくれました。 壁にメニューが貼ってあります。 麺類だけでなく、定食やカレーもあります。 ○タンメン550円 店内では3人体制でめまぐるしく店員さんが動いています。 注文から10分足らずで配膳。 細かめに切られたたくさんの野菜がのっています。 まずは、スープから。 優しい塩味です。 野菜の旨みがスープに溶け込んで美味しいです。 若干、塩っ気が強いのは客層にピッタリだと思います。 麺は中細のもちもち麺。 加水高めでこの手のスープによく合います。 具は、キャベツ・もやし・ニラ・ニンジン・豚肉・・・かな。 どれも丁寧に調理してあり、くたくたになっています。 意外と量があり、食べ終わるときにはお腹パンパン。 コストパフォーマンスもいいです。 他のお客さんは、胡麻みそラーメンを頼む人が多かったです。 メニュー表をみない常連さんと思われる人ほど。 次回はそれですね。
こんにちは。 このお値段で野菜たっぷりというのは嬉しいですね。 近くにあったら重宝しそうなお店です。
>店の名はライフさん こんばんは。 おっしゃる通りです。 家の近くに欲しいお店です(*^_^*)
前々から行きたかったお店です。
土浦市からつくば市に抜ける道沿いにあります。
外観からして年季の入ったラーメンが食べれそうです。
店内はテーブル席が6つあります。
先客のみなさんで席は満席でした。
するとお店のお姉さんが相席で案内してくれました。
壁にメニューが貼ってあります。
麺類だけでなく、定食やカレーもあります。
○タンメン550円
店内では3人体制でめまぐるしく店員さんが動いています。
注文から10分足らずで配膳。
細かめに切られたたくさんの野菜がのっています。
まずは、スープから。
優しい塩味です。
野菜の旨みがスープに溶け込んで美味しいです。
若干、塩っ気が強いのは客層にピッタリだと思います。
麺は中細のもちもち麺。
加水高めでこの手のスープによく合います。
具は、キャベツ・もやし・ニラ・ニンジン・豚肉・・・かな。
どれも丁寧に調理してあり、くたくたになっています。
意外と量があり、食べ終わるときにはお腹パンパン。
コストパフォーマンスもいいです。
他のお客さんは、胡麻みそラーメンを頼む人が多かったです。
メニュー表をみない常連さんと思われる人ほど。
次回はそれですね。