「辛肉ミンチハーフ 味噌つけ麺」@二代目 むじゃきの写真18:50 前客10 後客7 待合室で待機。
先日、ライフさんのレビューをみて つけ麺に辛肉をトッピングしました。

麺は
全粒粉タイプの自家製太麺 香りは、薄いが粉なの味はよく、なにより強烈な歯ごたえ。
つけ麺で〆ない温かい麺にしたいんだけど なんと言えばよいのか…

スープは
鶏白湯味噌、むじゃきそばより濃いめの味噌でつけ汁としてのバランスよし。いつも大量にスープが残ってしまうのでたっぷり付けていただいた。
途中で辛肉ミンチドボンしたが ゴマがあれば担々麺だが、テーブルにないので一味投入して辛味噌風に。

具材は
バラマキチャーシュー、細切りメンマ、鶏チャーシューだ。 私のお気に入りはバラマキチャーシューだが、冷たいのは初めて食べたが、やはり温かいのがいい。急いでつけ汁にドボンした

スープ割り
残したつけ汁をスープ割りにしていただくのだが、いつもどうも、いくらか捨てらているようなので、今回は少し飲んでから、オーダーしたが、まだ捨てらているようだ、どの程度残すのが良いのだろうか。 しかし熱々で
ブロックチャーシューと玉ねぎが追加されるサービスはとても感謝!

こんばんは!
試して頂いたんですね~、恐縮です(^_^;
自分の場合もつけ汁は結構残りますよ
熱もりはどうなんでしょうね。自分は水〆派なんで(^^)v

店の名はライフ | 2015年6月9日 23:07

ライフさん、熱盛りっていうんですね。
まだ試したことないんです。たたスープが冷めるのが嫌いな私には会うかなあと思いまして。こんどやってみます

KEN chan2 | 2015年6月10日 00:33

つけめんでも温かい方がいいに決まってる!と最初は思っていたのですが、
何もコールしないで出てくる冷や盛の方が美味しいことに気がつきました…って、好みはそれぞれですが(^-^;
熱盛りだと麺がくっつきませんか?
私はそれが苦手です…

いぐ | 2015年6月10日 04:25

いぐちゃん、私、熱盛り 未経験なんですよ。つけ麺も数えるほどなんですが

KEN chan2 | 2015年6月12日 08:57