みーこさんの他のレビュー
こんちわ。
多分あの方のご自宅ってこの辺だよね~って人の点数は高めでも、まぁ味の好み、感じる食感、好みも色々ありますって!
自分だったら、みーこさんのレビを参考に食べてみた気になったとして、90点付けちゃいます! ウッソ(笑)
すてぞー | 2025年8月30日 16:50こんにちは
二代目さんですね。
久しくご無沙汰している感じです。
こちらは台湾まぜそばのイメージがあります。
O山さん元気に活躍されていますかね?
ももも | 2025年8月30日 18:43東京の自由が丘ってオサレな街にも無邪気さんて昔からあって、そこも関係してる?と調べてみましたけど、うーんわからん。でも、見た目からは違いそう。
とすると、僕はこのむじゃき系は未訪問未食す。見た目から、多分、、、
好きwチーズご飯もナイスです
スージーのなのなQ | 2025年8月30日 19:02こんばんは〜
福島まで桃とは‥昨年まるせい果樹園で
桃パフェ食べました😀 こちらのむじゃきさん
ポールレビューしたの記憶あります。
よく通いました😀
あひる会長 | 2025年8月30日 20:17おはようございます。
比較的濃厚なスープなんですね。
ザラつきがあるのは敢えての事なんでしょうか。
福島の桃は美味しいですよね〜。
夏場は山梨には行けども福島まで行く仕事が無くて…。
明日は矢板までなので届きません(笑)
ノブ(卒業) | 2025年8月31日 05:49おはようございます。
福島の桃いいですね~!実は青森も桃たくさん取れて、この時期に道の駅など行くと桃たくさん売ってます!来年の夏は買いにきてください(笑)
poti | 2025年8月31日 07:52ドロドロザラザラな舌触りの鶏白湯ですか。
恐らく苦手な予感がしますが、
チーズご飯が好相性は気になります笑
おゆ | 2025年8月31日 13:23こんにちは。
こちらのO山店長は山崎総店主の右腕的存在。
なのでO山さんの作る一杯はむじゃきそのものと言っても良いかと思います。
glucose | 2025年8月31日 13:47すてぞーさん
コメントありがとうございます(^-^)
そうなんですよ~。3連続同じメニューをあげてますが(^-^;
私はちょっと好みからは外れちゃったかなぁ?と。
でも人気のお店ですよね。
いつかすてぞーさんもラーメン旅でこちらまで南下してきてください♪w
みーこ | 2025年8月31日 20:59もももさん
コメントありがとうございます(^-^)
台湾まぜそば、人気みたいですね♪
店主さんオーラを放ってた方かな?(^-^;
良い感じのオペレーションでお店がまわってましたよ~。
みーこ | 2025年8月31日 21:02スージーのなのなQさん
コメントありがとうございます(^-^)
多分そちらのとは関係がないかも...?
お、筋氏さんは好きな感じですか?
それぞれの特色はちゃんと出ている美味しいラーメンですよ♪
...私の好みとはちょっと違っただけで(^-^;
みーこ | 2025年8月31日 21:03あひる会長さん
コメントありがとうございます(^-^)
福島の桃、美味しくて大好きなのですが好みもちょっと分かってきたので、その辺りも確認しながらまた来年買ってみようかと(^^)
まるせい果樹園さん、調べたらたまにそこの前を通ってますよ~。
会長さんの初レポ、さかのぼっていいね!押してきました♪w
ホント、こちらまで良く行かれましたね~!
みーこ | 2025年8月31日 21:17ノブ()さん
コメントありがとうございます(^-^)
多分あのざらつきでそれぞれの味の特色を出してる感じなのかと。
そういった意味で分かりやすい味ですから、響く人には絶対に響きますね(^^)
逆に矢板って微妙な位置なような?送り迎え系かな?
福島の道の駅はこの季節になるとレジ並ぶのに大行列ですから(^-^;
みーこ | 2025年8月31日 21:21potiさん
コメントありがとうございます(^-^)
青森の桃!いいですねぇ~。
来年は夏に行けるかな?
...あ!でも来年こそは6月のイベントに絶対参加したいから新郷mu...(^▽^;)
みーこ | 2025年8月31日 21:23おゆさん
コメントありがとうございます(^-^)
それぞれの味を出すために結果としてあのような感じのざらつきになってるのかな?
あの感じは麺よりごはんに合うって勝手に感じちゃいました(^-^;
みーこ | 2025年8月31日 21:26glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
まさにむじゃき!って感じの一杯なのですね~。
そういえばむじゃき水戸本店(?)ではいきなり限定の小櫻だったので方向性がいまいち掴めてなくて(^-^;
こちらもいろんな店舗を巡ってみようかな?
みーこ | 2025年8月31日 21:30こんばんは。
「むじゃき」系列って行った事ないんですよねw
以前から気になってますし行きたいとはおもっているんですけどね。
ちなみに、あの看板の無いラーショご存じでしたか?
何か、草ボーボーで閉店しちゃったのかな?とカーテンの隙間から覗いたら、まだ営業しているみたいなんですよね?情報あったらお願いしま~す。
バスの運転手 | 2025年8月31日 22:18鶏白湯スープはチーズご飯合いそうですね😉
川崎のタッツー | 2025年9月1日 07:22おはようございます!
10年以上前に行った時、カレー台湾まぜと味噌まぜをシェアしてどちらも満点にしちゃいました♪
ラーメンとつけめんは、ちとイマイチだったみたいっすネ…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2025年9月1日 08:28バスの運転手さん
コメントありがとうございます(^-^)
いつもの波乗りが茨城の南寄りですよね?確かにそれだとなかなか行きにくいというか(^-^;
あのラーショは...そちら方面にはちょくちょく行くのですが、あの道はあまり通らないんですよ~。
なので全然情報ありません~(>_<)
みーこ | 2025年9月1日 12:20川崎のタッツーさん
コメントありがとうございます(^-^)
とっても合って美味しかったんですよ~♪
スープのちょっとしたザラザラ感もチーズと一緒だとあまり気にならなかったし(^^)
みーこ | 2025年9月1日 12:25ラーメン大好き夫婦(nao)さん
コメントありがとうございます(^-^)
そうなんですよ~。つい先日こちらのレビューを最初の頃まで遡って読んでたらnaoさんが出てきて100点だぁ!って(^-^;
今度はまぜそばにしてみようかなぁ~?
みーこ | 2025年9月1日 12:29こんばんは.コメントありがとうございます.
6号沿いのお店ってどこだろう.あまりマニア向けなお店はないような.湖南飯店だとかなりの通ですが.
二代目むじゃきは夢中になって何度も行列しました.日立に四代目ができて便利になりました.
Paul | 2025年9月5日 19:55Paulさん
コメントありがとうございます(^-^)
ピンポ~ン♪ですwSNSとか何にもやられてないから全然状況が掴めず待ちぼうけでした(^-^;
二代目から四代目まで20㎞ちょっとなんですね~。
どちらも美味しくて夢中になるなら、やっぱり近い方がいいですよね(^^)
みーこ | 2025年9月5日 21:41
みーこ
ej

ジン1971

Mr.Little

福島市の道の駅で大好きな桃を何種類か買って♪
土砂降りになってきた中、帰路につきます。
で、夜ごはんはどうしようかな~?って思いながら。
時間は17時ちょっと前で日立近辺を走っていて。
...あ!と思い立って日立中央インターで降りて日立市駅前国道6号沿いの某店へ。
が...17時だか17時半だかの開店時間になっても全然開く様子はなし。
SNSとかやってないからなぁ~...諦めるかぁ、とそのまま6号を南下します。
「多分あの方のご自宅ってこの辺だよね~?」とか言いながらw
そしてカバーのお店ですが、勝田に入ったら比較的近くにやってるお店があるぞ、と。
ひたちなか市に入って程なく6号線を左折で非羽根軽は進みます。
二代目 むじゃき です。
到着は18時半過ぎ。
駐車場は混んでますがかろうじて数台停めれる感じ。
で、待ちは中の風除室くらい。おそらく18時のオープンに向けてきた人達が食べ終わるくらいの時間に来たかな。
先に券売機で食券を。
私は初訪なのでベーシックなむじゃきそば。
連れは煮干つけめん、あと分けっこで〆の炙りチーズご飯を。
中待ちで数分、女性スタッフさんに案内され着席。
広いテーブル席に2人だとちょっと恐縮しますが(^-^;
「チーズご飯は後ほどタイミングを見てお声がけ下さい」と。
数人のスタッフさんがテキパキ動いています。
むじゃきさん、本店は一度行ったことがありますが、こちらグループで各地区に「~代目」で出されてますよね。
基本的にメニューは同じなのかな?
店内には70~80年代の懐かしいのが流れていますね。
10分弱で着丼です。
見た感じでもメニューの通り「濃厚系鶏魚介」な雰囲気。
ではまずスープ...まず感じたのは節のザラザラ。
鶏白湯も濃いのですがそちらの2つが相まってドロドロとしてて。
スープだけ飲んでもその舌ざわりがちょっと気になったかな?
そして麺...中太ストレートで表面ツルンとしてます。
これがスープと絡む...というかドロドロザラザラが無理やり絡みついてる感じで(^-^;
でも濃厚なんですが鶏の風味はそこまで強くないですね。
チャーシューは2種類なんですが、私この炙りロールなタイプはちょっと好みから外れて。
鶏むね肉はしっとりで良い感じ。
あとは海苔と材木メンマ。メンマは結構繊維質で甘さが強かったなぁ。
玉ねぎとわけぎはそこまでアクセントにならず。
スープは結構残りましたね~。完食です。
一方連れの煮干つけめん。
あれ?この麺ってラーメンと同じかな?
つけ汁ももちろん濃度は全然濃いですが、私が食べたのと同じような方向性で。
粉のえぐみが結構ありましたね~。
後からやってきたチーズご飯。これに私のスープをかけるとなかなか良い感じ♪
麺よりもこっちの方が相性良いかも?(^▽^;)
こちらのスープはベースは同じで、それぞれの味(粉?)とかを強調するために鶏は抑えめにしてるのかな?
そういった意味では味の想像は比較的しやすいかも(^-^;
でもこちらも多店舗展開してる精力的なお店。
地域にも根付いてそうです(^^)
ごちそうさまでした。