08.3.4.

お店のある環7の南側にあるスーパマーケットにPしてゆっくりと歩いて向かいます。ここに駐車して、後で買い物をするのが最もリーズナブルな使い方でしょう。

私のDBの「超高性能スーパーコンピューターが割り出したおススメ店」というのがこのお店なんですよ。別に行かなくてもいいんですが、おススメと書かれてはしょうがありません。

店頭に系列店の紹介が貼ってありましたが、NYにも支店があるんですか?こりゃあ凄いなあ。店内で券売機とニラメッコし、ラーメンを押しました。小上がりがあるのは都心のラーメン店では珍しい。テーブル席が満席だったので上がったのですが、なかなか落ち着くものです。

サカナの出汁がいっぱいに詰まったラーメンが登場。ただ、私の好みの味に仕上がっていないのが残念でした。ダブルスープの欠点であるボンヤリとした味になっていました。ひき肉をかなり隠し味に使っているようです。材木メンマは食傷気味です。値段を加味してこの採点となりました。

肉極太つけめん

後日、つけめんに挑戦しました。300gということです。麺はさすがに美味しいと思います。つけ汁がたっぷりと入っているのも嬉しいことです。しかし、この汁にもひき肉がたっぷりと入っていました。ちょっと邪魔な感じがします。そしてちょっと酸っぱいのも私の好みではありませんでした。ただ、レベルは高いと思います。こちらの採点だと71点でしょうか。