6/9訪問。店外並び数名。おなじみの麺上げ職人&助手がお出迎えである。とりあえず券売機にて買券し、ヘルズエンジェルズな助手殿に食券を渡しつつ、麺マシをお願いした。小ラーメンながら麺マシが通るのが蓮爾の特徴である。しばらくして着席し、幾度となく眺めた店内を飽きもせず観察してる内に、コール。全マシ返答。着丼。なかなか堂々としたルックスである。アブラにまみれたヤサイを食べつつ、ニンニクを散らし、麺を食べつつ、スープを一口行った。うーん、本日本時間帯は塩気&旨味&パンチ共に不発な感想である。麺は安定しているが、味はブレかもしれない。もちろん他のラーメン店であれば十分な塩気&旨味&パンチであると思われるが、蓮爾でこれだと物足りない。ニンニクも量が載ってる割に風味が弱い。ちなみに豚はまさしくツナであり、スープに浸しておくと潤いを取り戻して食べれたものの、もっとグズグズな方が好みである。そんなこんなで各食材をローテーションしつつ、卓上ブラックペッパーなどもふりかけて完食。一般的な食事の満足度は上回っていたが、蓮爾の満足度としては物足りない食後余韻であった。
おなじみの麺上げ職人&助手がお出迎えである。
小ラーメンながら麺マシが通るのが蓮爾の特徴である。
全マシ返答。
着丼。なかなか堂々としたルックスである。