「ミニラーメン」@蓮爾 登戸店の写真えっへっへ…
ちょっと俗っぽいアングル
チャーシューが巨大に見えるでしょう(^_^)実際大きかったのですが
手前をアップで撮ってみました
うっふふふ

こんな幸せがあっていいのでしょうか。ひょんな事から通って食べられました。嬉しいなあ。
感想は…美味しいな、変わらず太い麺、絶妙な味わいの汁。嬉しいな嬉しいな。少し塩気が薄めに感じましたが。それにしても訪問出来るとは。用事がなくなったりで、この道を通る理由がなくなりました。「我有り、遠方よりハスミに来たる。また楽しからずや」。前回もしばらくさよなら気分でしたが、次回はいつになるだろう。さみしいので、ミニラーメン子ちゃんと一緒に、自撮りで記念写真撮ってきました。2015.6.10

西のクマさん、こんにちは。

登戸のハスミで、昔。
肉増し、麺ナシというコールがあったそうです。
それほどまでの、肉が目当てのハスミ。
巻と肉増しを喰らうために、開店直後に押し寄せる亡者の方々。
私も、一時先頭で並び続けたことがありますが、
亡者の先頭ってプレッシャーなんですよね。
その時は、巻ありませんでしたが。
それから、店主がまださんこまの方の時。
ずいぶん前です。
常連と思しき人が、店主に。
豚がうまかったら、ホントにこの店推しまくりますよ。
と言っていた。
店主が変わって、豚の店になってしまった。

さて、麺はおまけでしょうか?
オマケでもいいかもしれません。
できれば、ミニの半分でいいから、ライスとビールをくれ。
(私は飲まないのですが(^^;)
これが、皆さんの願いじゃないでしょうか?
あと、玉ねぎも合いそうですが。

麺は、おまけというのは理解できます。
某店で、ミニライスについてくる、
刻みチャーシューを目当てに通ったことがありました。
そのとき、ラー麺は、定食の汁と化しました。

ところで、ロゴですが。
いったい、何を反省なさったのでしょうか?(^^;

この理先輩 | 2015年6月13日 16:15

この理先輩さま!おはようございます。こちらへコメありがとうございます。
麺なし、なんてあったんですね。
そういえば、先輩の「大」ってよく考えたらスゴイですね!

西のクマ | 2015年6月14日 08:00

こちらには未訪なので来年は行ってみたいと思っています。

不死身のてっちん♂ | 2015年12月9日 22:54

こんばんわ、てっちん♂さん(^^)
でへへ……駒沢の方の新町一丁目店の方へ行ったら、そちらもなかなかでした!
こちらの登戸店はたまに薄くて、ブレ?、元々登戸店にいらした店長が新町一丁目店へ行ってるのですが、しょっぱいけれど、そっちもなかなかでした。
登戸店って向ヶ丘遊園駅なんですけれど、もしそこから行かれるのでしたら、おすすめの地ビールの店があるのです!あとで名前書いておきます!

西のクマ | 2015年12月11日 20:48

てっちん♂さん、食べログにありました!私、以前神奈川県に住んでたんですよ。たまに行く楽しみだったのですが。ここの地ビール、300円からあるのです。(^○^)
一人で小説を片手の方、瓶や100均のデカカップ持参で買って帰る方と色々で、そんな雰囲気も好きだったのですが。ああ、行きたいなあ。
と、余計なネタを書きつつさようなら。ビール嫌いでしたらすんません(^^)

西のクマ | 2015年12月11日 21:08

不死身のてっちん♂さん、メルマガ来てたので載せときます。ご参考までに。
……メルマガ抜粋……
年末年始の営業についてご連絡します。
年内の通常営業は28日までです。
最終日の29日は11:00より限定メニューのみでの営業です。例年通り整理券をお配りします。
整理券の配布開始は9:30頃を予定しています。仕込みの状況などにより多少前後するかもしれませんが、その際はご容赦ください。
整理券がなくなりしだい終了です。
年明けは7日より営業します。
蓮爾登戸店

西のクマ | 2015年12月25日 19:46

お店の掲示板にお書きになったのかと思ったら、こちらにお書きだったのですね。
長期休暇前などに限定をやったりするお店なんでしょうか?
せっかくお知らせ下さったのですが、29日は実家の神戸へ帰省中で行けそうにありません…。
ただ、来年は必ず訪問して新町との違いを確かめてみたいと思っています。

どうもありがとうございました。

不死身のてっちん♂ | 2015年12月27日 22:21