7月4日、土曜日、午後2時過ぎに訪問。一ヶ月ぶりの訪問。これだけ来ていると、中毒とかそういうのはない。味のシュミレーションをして、食らった気になれなくもない。久地の店の方が魅力的だが、もう昼営業は終わり。百合ケ丘はなくなったし。道路の向こう側から、はら行列だ、外並びだ(^^;団体よくるな、と思いながら、恨めしい赤信号。そのあいだに、食べ終わった人が出てきて、列が半分位になった。外待ちの列に、前3人。あとから数人来た。団体が少しいる、学生(^^;雨が降ってきた、早々に中待ちしたいところ。席は空いてきたが、中待ちの人は動かない、動かさない。相変わらずのお二人でマイペースで切り盛り。今日は、いきなり中待ちくらいかと思ったが。中待ちの人たちが動き出したら、私まで着席できた。しかし、ハスミの回転がよくなるなんて、考えられなかったが。回転が良くなってからのほうが月日が長いかもしれない。男子学生と二郎というのは、何割か必ずブームがやってくるようである。上のお子もその絡みで二郎系にそのうち行きそうである。なので、二郎の需要は、市場はかなり大きい。この店も聞きつけてはやってきているようである。なので、時々混んでいる?いや、また混む時期になったのかもしれない。席は、水のそば、水を求める人が多い。水飲むと食いきれないよと思っている。つけ麺は、ロットの先頭、他の人、お先に(^^;辛くしたくなって、唐辛子をドバっといれた、もういっかい。それでも、辛くならない、強烈な脂。それにしても、凶暴麺である。久しぶりに食らうと、なんという喰いもんである。柔らかい箸を食っているような気にもなる。こんなの他にないようなぁ、やっぱし。豚さんは、柔らかい、これでもかと。そして、獣臭さ、皆無、脂臭さも皆無。動物性油を、本能で求めない私としては、ありがたい豚。よくぞここまで、肉好きの人には物足りないかもしれない。言うまでもありませんが、最初はうずらです。何か汗が出てきた、何も熱くないが。唐辛子で発汗しているようだ。メガネを置いて食らった。ただ、辛いとは思わなかった、感じなかったが。後で、むせたとき、喉が痛かった。辛いのが絡んだようだ。ここの麺は、どかっと多めにとっていかないと、食いきれない。味わっていると、もう食えない、そんな気がする。最後は、多めにどさっと入れる。これになんかかけて、まぜそば風もいいなと。これで、脂くれとか言っちゃダメだよな。そういえば、辛くしたいなら、ニンニクませばよかった。700も頼まなければいいんだが。このくらいは食えることを確認しておきたい。そんなおっさん。それでも、最後、汁にある残物を、蓮華で掬っていた。おっさんは、週おきくらいにしておいたが、月一くらいでちょうどいいかもしれない。それから、700が上限かな(^^;梅雨っぽくなってきたのか、今朝は雨ではないが、洗濯物を外ということはない。大雨でなければ、朝ランです。昨日は降られたが、今日は降ってこなかった。ランは疲れていなかったのか、ジムでも早めに走れた。プールで足が動かなくなってきたが。そして、またそのあと、筋トレのスタジオ。他の人は、マジ、痩せたい人(^^;こっちは、整理体操なので、負荷少なめ。それでも、プロの話は、ためになる。それを聞きに、ジムということは言えるだろうな。それを聞かなければもったいないかも。
一ヶ月ぶりの訪問。
これだけ来ていると、中毒とかそういうのはない。
味のシュミレーションをして、食らった気になれなくもない。
久地の店の方が魅力的だが、もう昼営業は終わり。
百合ケ丘はなくなったし。
道路の向こう側から、はら行列だ、外並びだ(^^;
団体よくるな、と思いながら、恨めしい赤信号。
外待ちの列に、前3人。
あとから数人来た。
団体が少しいる、学生(^^;
雨が降ってきた、早々に中待ちしたいところ。
席は空いてきたが、中待ちの人は動かない、動かさない。
相変わらずのお二人でマイペースで切り盛り。
今日は、いきなり中待ちくらいかと思ったが。
中待ちの人たちが動き出したら、私まで着席できた。
しかし、ハスミの回転がよくなるなんて、考えられなかったが。
回転が良くなってからのほうが月日が長いかもしれない。
上のお子もその絡みで二郎系にそのうち行きそうである。
なので、二郎の需要は、市場はかなり大きい。
この店も聞きつけてはやってきているようである。
なので、時々混んでいる?
いや、また混む時期になったのかもしれない。
席は、水のそば、水を求める人が多い。
水飲むと食いきれないよと思っている。
つけ麺は、ロットの先頭、他の人、お先に(^^;
辛くしたくなって、唐辛子をドバっといれた、もういっかい。
それでも、辛くならない、強烈な脂。
それにしても、凶暴麺である。
久しぶりに食らうと、なんという喰いもんである。
柔らかい箸を食っているような気にもなる。
こんなの他にないようなぁ、やっぱし。
豚さんは、柔らかい、これでもかと。
そして、獣臭さ、皆無、脂臭さも皆無。
動物性油を、本能で求めない私としては、ありがたい豚。
よくぞここまで、肉好きの人には物足りないかもしれない。
言うまでもありませんが、最初はうずらです。
何か汗が出てきた、何も熱くないが。
唐辛子で発汗しているようだ。
メガネを置いて食らった。
ただ、辛いとは思わなかった、感じなかったが。
後で、むせたとき、喉が痛かった。
辛いのが絡んだようだ。
ここの麺は、どかっと多めにとっていかないと、食いきれない。
味わっていると、もう食えない、そんな気がする。
最後は、多めにどさっと入れる。
これになんかかけて、まぜそば風もいいなと。
これで、脂くれとか言っちゃダメだよな。
そういえば、辛くしたいなら、ニンニクませばよかった。
700も頼まなければいいんだが。
このくらいは食えることを確認しておきたい。
そんなおっさん。
それでも、最後、汁にある残物を、蓮華で掬っていた。
おっさんは、週おきくらいにしておいたが、
月一くらいでちょうどいいかもしれない。
それから、700が上限かな(^^;
梅雨っぽくなってきたのか、
今朝は雨ではないが、洗濯物を外ということはない。
大雨でなければ、朝ランです。
昨日は降られたが、今日は降ってこなかった。
ランは疲れていなかったのか、ジムでも早めに走れた。
プールで足が動かなくなってきたが。
そして、またそのあと、筋トレのスタジオ。
他の人は、マジ、痩せたい人(^^;
こっちは、整理体操なので、負荷少なめ。
それでも、プロの話は、ためになる。
それを聞きに、ジムということは言えるだろうな。
それを聞かなければもったいないかも。