ははは(^^;)とうとう朝昼晩とも、ラーメンにしてしまいました。我ながら、呆れてしまいます。でもモノはついで!味仙のお店は夜だけの営業なのでチャンスが無く、今夜しかないと行ってしまいました。さすがに美味しいですね~!シンプルながら辛味とコクがしっかりしてて、伝統の重みと言うか元祖の貫禄すら漂います。オリジナルがこれだけシンプルで美味しいから、色んな店で色んなアレンジがされて、広まったんでしょうね。(大阪でも台湾ラーメンの知名度、かなり上がってきていますから)麺が意外でした。やや太目で軽くウェーブのかかったもの。加水率が低めでシコシコとした歯応え。人によっては半茹でと感じるかも。でもこの固さがピリ辛スープに合うんです!ありそうでなかなかお目にかかれない麺だと思います。他のほとんどの客が唐揚げやゲソ揚げ、手羽先などアテにビールを飲んでました。どれも旨そうだったなぁ~
我ながら、呆れてしまいます。