てゆか某有名ラーメン店店主と常連2人でのバイクツーリングの途中で寄りマシタ♪ てか2人ゎ既訪だが漏れゎ初訪...(^O^;;とゆコトで土曜日の昼過ぎ頃訪問で店内満席、外待ち7~8人...雨が降る寒い中でも結構な行列...(^O^; その後も客足ゎ絶えない...しかしお店の反対側にゎ10数人が待てる屋根憑きスペースがあるので濡れずに待てマス♪また駐車場も車&バイク共に広大...因みにその誘導ゎコチラの大将が自ら行っておりやした...(笑)取り敢えず20分弱待って店内へ...んで2人ゎそれぞれセットを注文...漏れゎ半カツ丼とラーメン1人前の『Bセット(¥1100)』と単品『牛乳(¥130)』を注文...なぉカツ丼ゎ「ソースと煮込み」が選べるが、もちろん名物の「ソース」で♪...また牛乳も白、コーヒー、フルーツと3種類選べるがココでもやはり「白」をお願いしてみまんた♪ 因みにラーメンも¥50増しで極太麺が選べたのね...(^O^; また友人の1人が餃子も食べたいとのコトなので2皿をシェアしちゃいマシタ♪てかアッサリ(*´Д`)スキーリスープゎマヂ( ゚Д゚)ウマー♪適度に柔らかでモッサリした食感の会津中太麺もd('∀'o)イイネ♪ ホド良く厚めで柔らかいヲ肉とメンマも(≧∇≦)bグー...んでメインのソースカツ丼...半カツなのでヲ肉ゎ3切れしかのらないが、ホド良く柔らかくジューシーですなぁ♪また甘辛のソースゎマヂ絶品♪コレだけでもご飯がバクバク逝けちゃいマス♪んでシェアした餃子...皮ゎ厚めで肉餡ゎホド良くニンニクが効いた感じ...てかモッチリした食感の皮がまたスンバラスィ(;´Д`)ハァハァてか我が家から片道で約260キロとメッチャ遠かったが、ココゎまた来て見たいと思いマシタ♪