新橋の鶏白湯ラーメン専門店「麺屋武一」で修業された方が始められた、姉妹店のようです。なかなか迫力ある姿をしています。スープは濃厚鶏白湯にあわせる醤油の開発に苦労したと書かれている通り、見た目に醤油を主張するような色になっています。鶏を丸ごと長時間強火で炊き上げてドロドロにしたという通り、鶏の旨みを凝縮したスープです。カエシの醤油がしっかりとした味を作っている感じがします。コクのある美味しいスープです。麺は中細のストレートです。小麦の香りがしっかりとするコシのある麺です。トッピングは鶏モモ肉のチャーシュー・つくね・ネギ・刻みタマネギ・キクラゲ・海苔です。つくねに拘りがあって、「麺屋武一」の姉妹店の焼き鳥屋さんのものをベースにラーメン向けにアレンジされたものの様です。ジューシーな食感で美味しいです。バランスが良く、鶏がぎっしり詰まっているという感じの美味しいラーメンでした。
なかなか迫力ある姿をしています。
ジューシーな食感で美味しいです。