以前は涌井花畑店として営業してました。店名が変わって初の訪問です。10数年前は頻繁に本店に通っていました、こちらの店も涌井花畑店時代は2,3回食べてはいるのですが、ここ2年くらいは食べていません。店名が変わったのでラーメンも変わったのかな?と期待しましたが、以前と同じく涌井のラーメンでした。あっさり目のスープに背脂、今となってはなんの変哲もないラーメンなんですが、バランスが良さが印象に残るスープで、久しぶりだったのも手伝ってか、「旨い、旨い」と完飲してました。麺は細めんで湯で加減は硬めに茹でてあるのですが、大盛りを頼んだ為、後半はユルユルになってしまいました。チャーシューはバラロールのトロトロしている奴で旨かった!本店の様にペラペラでカチカチシャーベット状になっていなくて一安心。黒玉(味付け玉子)は薄味、ちょい硬めの半熟でそこそこ。際立ったものは無いケド、バランスの取れたなかなかの一杯でした。
黒玉(味付け玉子)は薄味、ちょい硬めの半熟でそこそこ。