かつては栄光を誇ったらーめん涌井 の姉妹店という事ですね 正直現在の涌井があ~ですから期待は持てません店構えや店内は奇麗ですね モノクロ調で薄暗い感じ 店員さんは接客はちゃんとしています混んでないのですぐ出てきました では ハイ チーズ カシャ色合いや背油の量 見た目は涌井そのものですが チャーシューが違いますまずはスープ ズズズ涌井とほぼ同じ味です 若干野菜等のダシが弱い気がします 野菜の甘みは涌井のほうが強い記憶です背油が甘味を補っていますが 臭いです ダシが豚エキスが強く 背脂も臭いのでワシには鼻につきますカエシは強くなくマイルドなほうなので良いですが 美味しくなる境界線があるとすると 残念だが不味い方向に転がっている感想です麺は細麺低加水ストレート これはけっこう好きです スープが美味しければ言う事ないんですが 豚臭ささを絡めてきちゃいますチャーシューは大きめです 脂身が多く これまた豚臭い 好きな人にはいいでしょうが どれもこれも臭い玉子は丁度良い半熟具合ですが 味が染み込みすぎ いや 味じゃなくショッぱさが染み込みすぎメンマは普通ですねワシの苦手なクドさはないのですが 臭いに負けてしまいます もっと臭いを消す方法 ガラや野菜を上手に配合する事が出来たら 美味しい境界線を超えてくるんじゃないのかなぁ
混んでないのですぐ出てきました
では ハイ チーズ カシャ
まずはスープ ズズズ
メンマは普通ですね
ワシの苦手なクドさはないのですが 臭いに負けてしまいます