泉さんの他のレビュー
マップ上で確認しましたこの場所は以前『元気一杯活力屋』(そんなような店名)と推測します 写真から判断すると涌井系ですネ レビューを拝見すると完全な涌井です♪(笑)
SPARK影 | 2007年3月5日 14:21こんにちは。
草加市在住経験のある私にとっては非常に興味深いですね。
群馬にも弁慶の出身店が私の知る限り2店で3店鋪あります。
一昨日328GTBさんが猛烈なレビューをされたチャッチャ系らーめん もん吉、
そしてしばらく前にコンバット越前さんがすさまじいレビューをした[shop:4143
そしてちょいとマイルドな麺や 和です。
この系統でラーメンにはまった私にとってはこの店も興味深いですw
日光街道から環七外回りに出て綾瀬警察を右折、デニーズの隣のきったない立ち食いラーメン屋
に何度行ったことか、、、
家族営業の頃の弁慶の思い出です。
原チャリ | 2007年3月5日 18:05すいませんチャッチャ系らーめん もん吉 伊勢崎支店ですw
原チャリ | 2007年3月5日 18:06バラチャーシューって凄く美味そうだね?
のびを計算してある麺って微妙だなー(^^ゞ
アオト | 2007年3月6日 05:16おはようございます。
>さすが会長!!
「カレー」があるお店を嗅覚で探り当てているのでは(笑)
駆け出し研究員には成せない技ですよ!!!
アハハハ・・本当にカレー嗅覚が備わっていれば最高なんですけどね(;^_^A
まさかカレーがあるなんて・・・メニュー見た時は小躍りしちゃいました(笑)
でも偶然にしてはちょっとだけ怖いですなぁ〜(;^_^A 逆にカレーに憑依されているかもですな。
右京 | 2007年3月6日 07:59はじめまして。
のりぞん、と申します。
ふだんからレビューは拝見しておりますが、本日この店に行って感想を書いているうちに、泉さんとほとんど同じ感じを受けていたことに気付きました。
事前に調べておけばよかったかもしれません。
私も、コッテリを期待していたものですから、その見た目からもちょっと意外でした。
これからも宜しくお願い致します。
nice50 | 2007年11月7日 21:17
泉
&Y1C
爺ちゃま
ら~部長

有名ならーめん涌井の姉妹店のようです。現在のらーめん涌井に行ったことが無いので単純比較は出来ません(汗)
澄んだスープにタップリの背脂。見た目ほどのコッテリ感はありません。むしろ、トッピングしたバラロールチャーシューの方がコッテリしておりました。スープは結構醤油が立った印象です。麺は想像していたよりもかなり細く、茹で加減はちょっと固め。延びを計算してのことでしょうか。しかし、食べ進めるうちにかなり柔くなってしまいました。スープと背脂はなかなかバランスが取れており、無難な一杯と言った感想です。
東京豚骨系のコッテリと勝手に勘違いをしていたため、物足りなさを感じてしまいました(笑)