6月14日(日)、ランチで訪問です。タレは醤油。よく混ぜて一口すすると、オールドスタイル油そばに煮干の風味がしっかりある味わい。煮干しらしさは控えめでマイルドながら、やはり汁なし系で煮干はちょっと珍しい。醤油の香ばしさもプラスしてかなり好み。ただ、壁に貼ってある食べ方指南通り、ラー油、酢を入れると、そちらの風味が完全に支配。煮干しの風味はかなり飛んでしまいました。個人的にはこれは入れないほうが良かった。麺は太い麺。比較的がっしりした食感で、加水率は高めか。白っぽい印象で、小麦感が高いというよりは、喉越しが良いタイプ。タレとの絡みは良好。トッピングはざく切りキャベツ、チャーシュー、メンマなど。キャベツは大きめで若干食べづらい。チャーシューはハムのような食感。ムチムチしてる。期待通り煮干しの汁なしはユニークで美味しいですね。もっとガンガンに煮干を効かせていいと思うなあ。ごちそうさまでした。待ち行列:4人待ち訪問時刻:12:45食始時刻:13:00
タレは醤油。
醤油の香ばしさもプラスしてかなり好み。
煮干しの風味はかなり飛んでしまいました。
個人的にはこれは入れないほうが良かった。
麺は太い麺。
比較的がっしりした食感で、加水率は高めか。
タレとの絡みは良好。
トッピングはざく切りキャベツ、チャーシュー、メンマなど。
キャベツは大きめで若干食べづらい。
チャーシューはハムのような食感。ムチムチしてる。
ごちそうさまでした。
待ち行列:4人待ち
訪問時刻:12:45