デフォで690円と700円を切る。ここに大盛り、そして肉めしを付けても1000円でつりが来る。線路沿いという超珍しい立地でも、これだけ旨くて安ければ、全く気にならない。 以前、久しぶりにつけを食べた際、スープが少し変わった気がしたが、今回、ラーメンで再確認。基本、煮干しが上品になったことと、タレが減り、やや端麗に振った味わいだ。上品さが、つけではパワー不足に感じたが、ラーメンでは違和感なし。スープは塩が立つ印象もなく、余りのどが渇かないので、グイグイと飲める。 麺は相変わらず上級品。小麦感満載の多加水麺は、やはりいい。煮干しに多加水を合わせるのは例外に近く、有名どころでは圓くらいだろうか。流は圓より麺は硬めで、全体的にしっかりしていて、こちらの方が好みだ。 値段を考えればチャーシュー3枚は、すごくCPが高い。モモが1枚、残り2枚はジューシータイプ。どちらもA級のチャーシューだ。それと、やはりタマネギが活躍している。出来れば、切り方を大きくしてくれた方が良いと思う。注文は、これくらいだろうか。 肉めしもランチの150円はお得。細かなチャーシューが敷き詰められ、量も満足。チャーシューも、ただ切ったものではなく、ちゃんとバーナーで炙ってから提供されている。 この店が開店してから、すっかりと中野・さいころとはご無沙汰になってしまった。