辛めはシビレめ。本日はコチラ「東京麻婆食堂」へ伺い「汁無し担々麺」を「辛め」で頂いて参りました。場所は赤坂。基本麻婆豆腐のお店ですが担々麺と汁無しを提供されております。さて「汁無し担々麺」。「辛さは?」との問いかけについつい「辛めで」とお願いしてしまいましたが、配膳された1杯。鼻に来るほどの山椒フレーバー。まずはグリグリかき混ぜると。ドンブリの底から真っ赤な油が。中太平打ち弱うねり麺も赤く染まったところで一口頂くと、芝麻醤の香りはしません。あんまり担々麺らしくないフレーバー。そして辛さ以上にシビレが強い。唇に弱い電気が流れるようにピリピリピリピリピリとシビレます。具材は炒め挽き肉と青ネギのみ、これで¥900って、いくら赤坂でもボロ儲け過ぎじゃない?って思ってしまいます。台湾混ぜソバ以上にウマイ商売かも?! 汁無し坦々麺。色々懸念。ご馳走様でした。
こんにちは〜♪ えっ(;'∀')、これで900円? 45分15,000円レベルのハイコストですねぇ。 それでもS級美女じゃなくS級の味があれば納得できますが、75点の味付けか・・・ さすがは赤坂。食事「も!」高いですね。
こんにちは。 CPはイマイチの様ですね…(ノД`) 近々追随予定だったので、参考になりました!
人類兼麺類さん、まいどです! > さすがは赤坂。食事「も!」高いですね。 「も」って何ですか? 赤坂にそんなお店が?! マンションの一室?!
saimaさん、まいどです! > 近々追随予定だったので、参考になりました! 是非是非追撃して下さい。 普通で行って、カウンターに置かれているラー油と山椒で カラシビマシマシ出来ますからw