0418さんの他のレビュー
この夏あたり、汁なし担々麺に、気が狂ったように連食した時期がありまして、
今年は、麻婆と汁なし担々麺の一色のような麺ライフをしておりました。
そんな中、この店は知りませんでした!
近くに寄ったら訪問したいです。
情報ありがとうございました。f^_^;
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年12月23日 09:16こんにちは!
とまそんさんのレビューを見て、僭越ながらお身体の心配をしてしまいましたw
このお店はたまたま目に入り、入店したお洒落なお店でしたが、想像以上に美味しかったので掘り出し物を見つけた気分で良かったです^^
0418 | 2015年12月31日 16:01
0418
tak2626
甚平
meak_noodles
saima
あかいら!

麻婆豆腐定食、坦々麺、汁無しがランチのメニューで、それぞれ辛さが(控えめ、普通、辛め)から選べる形です。
辛さがあまり得意でない私は、汁無し坦々麺の大盛りを控えめで注文しました。
12時20分頃と正にランチタイムであり、店内は常に満席状態で、店内が綺麗なこともあってか女性客が多かった印象です。
注文後、7分程度で着丼です。
麺は平打ちちょいウネリ麺で、水分量が高く、モチモチチュルチュル食感で王道ではありますが、間違いなく美味しいです。
この麺と合わせる肉味噌は控えめで頼んだせいか、辛さはかなり弱め。酸味が強い主張をしながらも、ナッツの植物的な甘みと肉みその動物的な甘み、程よい辛味のバランスが良いです。また、コクも良く感じることができる点や、酸味が比較的強いため油っこさをあまり感じず食べることができる点で、美味しい肉みそかなと思います。
香りは少し山椒が強めになっているため、山椒が嫌いな方にはあまりお勧めしません。
トッピングはネギですが、まぁ普通ですw
全体を混ぜて食べたときの一体感は素晴らしいです、「これが汁無しの醍醐味」と言わんばかりの仕上がり。
また、酢も汁無しによく合う卓上トッピングとして用意されている点もありがたいです。
総論
久々に汁無しを食べた気がしますが、やっぱり混沌としたあの一杯は改めて魅力的な存在であることを再認識しました。
こちらのお店は食べログでも評価が高いようで、実際に汁無し坦々麺のレベルは期待を超えており、とても満足できるランチでした。
ただ、立地的な要素を考慮してもコスパが少し悪い点、箸が個人的には細すぎて使いにくい点を考慮し、気持ち1点分減点しました。