平日夜20時45分頃来店。外待ち無しで、先客5人、後客2人。入口の外にある券売機で食券を買ってから入店。【特製中華そば 900円】普通の中華そばは730円だったので170円増しで特製になるからお得なのかな?でも、味玉だけのトッピングとかは無いのが残念⤵︎⤵︎⤵︎トッピングはデフォで、味玉、チャーシュー3枚、メンマ、のり、ネギ、なると。麺は加水率高めの中太ストレート麺。ツルッとした喉越しで、するすると啜れ、とても美味しく頂きました(^^)うどんと中華麺の良さを兼ね備えた物らしい。中力粉もそれなりに使っているって事かな??スープは鶏ガラをはじめとする動物系と鰹節などの魚介系を合わせたWスープ。今となっては当たり前なWスープだけど、この店がWスープの元祖ではないかな?かなり話題になったし、青葉インスパイア系なる言葉もあったと記憶している。一口飲んでみると、動物、魚介ともに派手に主張することなく優しい味ですね。まろやかさもありそれなりに美味しかった。けど、『この味で、昔は大行列???』って感が否めない。『昔は味が少し違ったのか??』とも思ってしまう。美味い事は美味いけれど…人によっては『スープがシャバい!』って表現する人もいるとおもう。『仄かに旨味を醸し出す、まろやかで優しいスープ』という感じですね(^^)チャーシューは豚肩ロースのホロホロ系!口に入れると見事に崩れます⤴︎⤴︎好みです\(^o^)/味玉は半熟の薄味でとても美味しかったし、メンマも普通に美味しかった。 無料提供されている《ゆず唐辛子》を貰い、スープに投入すると、味がキリリッとしまり、また別のスープへと変貌を遂げる。なんか大人の味になりますね(^^;;これはこれで大アリです!!また近くまで行った際には寄らせて頂きたいと思います(^^)ごち。
外待ち無しで、先客5人、後客2人。
入口の外にある券売機で食券を買ってから入店。
【特製中華そば 900円】
でも、味玉だけのトッピングとかは無いのが残念⤵︎⤵︎⤵︎
麺は加水率高めの中太ストレート麺。
まろやかさもありそれなりに美味しかった。
美味い事は美味いけれど…
好みです\(^o^)/
これはこれで大アリです!!
また近くまで行った際には寄らせて頂きたいと思います(^^)
ごち。