生郎後にできた新店。オープン2日目に行ってきました。
内装はすべて変わっておりとてもきれいです。あの生郎がこんな風になるなんて(笑)

入り口に券売機。しばらくはメニューを絞って12:00オープン、100食売り切れで終了とのこと。
メニューはラーメン700円に豚まし+150円、ダブル+300円。
他の客のラーメンを見てみると二郎系のようです。やはりそうだったか!
箸、コップ、蓮華は入り口付近にしかないので食券を買ったら各自とって席に着くシステムのようだ。
ちゃんと明記、アナウンスして欲しいかな。

席に着き店内を見回すと、生郎の壁に貼られていた写真撮影禁止の張り紙が!おお、懐かしい。店主は生郎に思い入れのある人なのだろうか?撮影禁止はギャグかもしれないと思い店主に確認してみたらほんとにダメとのこと。
コールはにんにく、唐辛子、アブラの3種。野菜マシはないっぽい、カラメもないのかな。
ラーメンは茶濁した乳化スープ。かなりしょっぱめですがパンチが効いていて美味い。用心棒あたりに近い感じ。麺は平打ちの太縮れ。柔らかめの茹で加減でモコモコとした食感がいかにもオーション麺な感じ(実際オーションかは知りませんw)。かなり二郎っぽくてめちゃ美味い。この麺気に入りました。麺量は200くらいかな。ちょっと物足りないかも。豚は出来たてのような煮豚でしっとりジューシーなものが1枚にブロック状のものが1個。デフォはこの組み合わせのよう。食べ応えがあってかなり美味い。これが毎回出てくるようなら相当あたりです。
野菜はほんの少し。野菜を盛らないのはポリシーなのか経費削減なのか。ここは評価が分かれそう。
しょっぱいスープに野菜が合いそうなだけに個人的には残念。

トータルで好みなラーメンでした。これからの進化に期待です。