1月24日土曜日、この日も1部が終わりヲタ活から麺活へと変身したべんちゃん( ´艸`)御徒町にできた新店「チラナイサクラ」ですよ。名前がステキですねぇ(^O^)券売機で表記を発券し、オネエさんに案内されてカウンター席へ。16時過ぎてましたが、お客さんは2割ほどですかねぇ。長野に本社があるグループ店なんで、製麺所もそっち方面。テーブルの上には蘊蓄が置いてあり、どーやらこだわりがあるみたい・・・店内は名前由来で和一色!もちろん新店なんでキレイだし、サクラをイメージしてて落ち着く印象ですねぇ。BGMといい内装といい接客といい、高級な日本食屋さんにでもきたみたいですね(・∀・)フロア担当と思いきや、和服姿で麺茹でや盛りつけもしちゃって、服よごれちゃわないのかなぁ?ってか、ラーメン屋って女性がオペってるとなんかドキドキしちゃうんです(*^o^*)袖をまくり上げて「お待たせしました」と色っぽく提供されました(≧▽≦)これだけでRDB的に100テンだわオサーン!香りはトップのベーコン臭にかき消され、ラーメンぽくないですヽ(;´ω`)ノ盛りつけもキレイで、さすがグループ店ですね。麺は、しなっとした柔らかめの中ストレート。印象的だったんで覚えてますけど、かなりうどんライクな麺でした(^_^;)スープは、仄かに甘みを感じる鶏清湯魚介サポーテッドバイ貝系。醤油味で魚介との調和がうまく、さすがですな!蘊蓄によれば無課長とのこと。ただし!!ベーコン臭が何とも邪魔です( ̄ー ̄;ブラペも感じ、うまくまとまってるところにチャチャ入れてきやがる(((( ;°Д°))))折角の無課長が・・・鶏肉。これ、たまり漬けって書いてあったけど、すげーうまいо(ж>▽<)y ☆しっかり醤油味が染みてて歯ごたえもあり、ラーメンのトッピとしても変じゃないしね(-^□^-)魚介寄り醤油味なんで、当然ネギも相性よかったです。麺量は意外と多く感じましたが、スープを残して完食。会社経営、集合体内店舗、モロそっちっぽい一杯ですけど、フツーに美味しいくいただけるので安心ですね(^O^)/麺類のほかにおつまみやご飯もあり、麺類が増えたらまた訪問してみたいですね。なにより通し営業ってのが助かります('-^*)/
盛りつけもキレイで、さすがグループ店ですね。
ただし!!ベーコン臭が何とも邪魔です( ̄ー ̄;
折角の無課長が・・・
魚介寄り醤油味なんで、当然ネギも相性よかったです。
麺量は意外と多く感じましたが、スープを残して完食。
なにより通し営業ってのが助かります('-^*)/