閉店してしまったが、ラーメン天天で昼のみ麺類提供してるのでアゲますね(^^2月3日、この週は夜勤だったので11時から営業のお店ならギリ行けるってことで、自宅から20分ちょっとのところにある天天に行きました(°∀°)b ラヲタになった頃に1度行ったきりなんで、実に7年ぶりくらいでしょーかね( ̄Д ̄;;開店時後続1名。その後2名。券売機で表記を発券し、店主奥様っぽい女性に渡してカウンター席に案内されました。ラーメン界では比較的古くからある人気店てことで、さすがに店内はボロいですね(゚_゚i)イスがグラグラして今にも壊れそうだし、卓上調味料の容器もかけるの躊躇しそうなくらい劣化してます。提供までは8分ほどでしたかね。かなり具だくさんで、まぜそばとしては満足のビジュアルо(ж>▽<)y ☆魚介系の粉をみりんや酒で伸ばしたペースト状のタレがかかってました。チャーシューはサイコロ状で、味付けしっかり目ですけど脂も主張してきますね(^_^;)麺は冷や盛り。水締めされてて、ブチブチとした強めの食感(・∀・)写メだとチープな感じですが、水締めしてヌメリも落ちてるので、安っぽいという印象はなく、これはウマイっ!!小麦感はありませんが、久々に食う冷や盛りのまぜそばもいいですなぁ(・∀・)タレは甘さが強めの魚介メイン豚でしょーか。量は少ないんですけど、冷たいんで水分が飛んでしまうこともなく、混ぜやすかったです(^O^)/ちょっと甘いかな?と思ったけど、醤油ダレと鰹節の相性もよく、昔からあるまぜそばっていう印象でしょーか。冷たいので豚の脂がうまく溶けてくれませんが、ネギの辛味も心地よくサッパリとしてて、冷たい醤油味とも合ってて旨かったヘ(゚∀゚*)ノ今でこそまぜそまっていっぱいあるけど、こーいった方向のヤツって意外とないかも(・∀・)冷たいから新鮮に感じたのかな?昔からあるっぽいノスタ系なんすけど、意外にも最近登場したメニューだったりしますヾ(@^▽^@)ノ
どもです。 久し振りのレビューは?久し振りのこちらでしたか。 こちらのまぜそばも好きです。 つか、夜に行ってみたいですw
>ピップさん 久しぶりトニーですw ブチブチした麺がたまらなく旨かったっす! 最近の夜、いいですね!
開店時後続1名。その後2名。
提供までは8分ほどでしたかね。
冷たいから新鮮に感じたのかな?