「紅らーめん(温玉付き)880円+ビール」@麺創研 紅 府中の写真6月27日(土)

この日は早番終了後にお友達親子とわが家は夫婦で味スタにサッカーの試合を見に行って来ましたよ\(^o^)/

キックオフの時間に合わせて近くの居酒屋でチョイとフライングして飲んでたんですが気が付いたら良い時間になっていて急いで会場に入ると凄い応援合戦が始まったところでナイスなタイミングで久しぶりの観戦を楽しみ帰り道にこちらに寄って食べて来ました♪

訪問時間は確か21時半を少し回ったあたりだったと思います。
お店の外に待ち客が7~8名並んでて相変わらずの人気店なんですね♪

でも以前の店舗の時「改」で美味しい煮干しラーメンを頂いて感激したお隣は店内ガラガラですねww
コレはやはり、あの方が居なくなっちゃったのが大きいんでしょうか?
同じ屋号で営業しているのに、ここまであからさまに客の入りようが違うとは大変な世界ですよねww

何とか頑張って貰いたいですけどね(*^。^*)

しばらく待って4人掛けのテーブル席が空いて案内されこちらでもビールで乾杯~♪
うちの奥さんとお友達のお子さんは、
「まだ飲むの~!!」
と、ちょっと飽きれてましたが我々にしてみたらね~♪(笑)

すると真っ赤なスープにタップリの豚バラ肉が載ったボリューミーなラーメンも登場で~す♪

真っ赤なスープは豚骨主体でしょうか?
しっかりした動物系に味噌と豆板醤やラー油、ニンニク等の辛味を合わせた濃厚な辛味噌スープです♪

一口目はちょっとムセッてしまいましたが飲んでいるうちに、この旨みにはまってしまいますね♪

麺は七種の極太乱切り麺。
うどんのような麺ですがツルプリムチッとした食感でコレは旨いです♪
麺量も200gはゆうにあって夜遅い時間帯に食べるにはちょっと食べ過ぎかなぁ~♪(汗)

具はキャベツ・モヤシの野菜類に豚バラ肉・糸唐辛子・フライドオニオン・スライスニンニク・ネギ・トッピングの温玉です♪

キャベツ等の野菜類はクタ系で豚バラ肉はタップリ~♪

ニンニクの効いた辛いスープに豚バラ肉は鉄板ですよね♪
コレならライスも合うでしょうね~♪

コレには汗をタップリかいてご馳走さまでしたぁ~♪

ちなみに温玉は別皿で提供され載せてからシャッターしたら崩れてしまったので画像はとても気に入ったボリューミーな乱切り麺をクローズアップしたものです♪

4月には国分寺店もオープンしているので近いうちに訪問したいですね♪

ところで今は新宿で待機中!!
コレから金沢まで行ってきま~す\(^o^)/

おはようございます!
金沢までお気をつけてくださいね(^^)

この一杯はけっこう赤いですが、かなり辛いんですかね??(^^;;
最近、辛い系にもハマりかけているので気になりますwww

たらぴえ | 2015年6月28日 07:27

おはようございます♪

味スタ、ホームで快勝でしたね。そりゃ~美味しいビールが止まりませんよね~!辛味噌にこの乱切り麺が旨そうに絡んでますね。支店も出来たんですね。いただきたいです。金沢お気をつけて!

クーパー(退会) | 2015年6月28日 07:38

おはようございます。
金沢便 お疲れ様です。お気をつけて!

移転後、まだ未訪なんですが、やっぱりあの方がいなくなって
輝きがなくなっちゃったんでしょうかねぇ~。

mocopapa | 2015年6月28日 07:38

毎度です~

すっごい麺ですね~
赤いスープは苦手ですが。。。
武藤のファイナル、勝利で飾れて良かったですね♪
金沢、お気をつけて!

としくん | 2015年6月28日 08:50

こんにちは〜〜

ここのお店はやまぐちの店主さんが
修行していたところですよね。
気になっていますが、未訪です。(笑)
旨辛なラーメンいいですね。でも量が多いですね。(^^;;
金沢便お気をつけて!

NORTH | 2015年6月28日 10:28

どもです。
にんにくの効いた辛いの..
絶対、好みですわ♪
金沢便、お気をつけて~

ピップ | 2015年6月28日 11:09

これは美味しかつたですね〜
国分寺に支店が出来たとは知らなかったんで機会があればのぞいてみたいです。

kamepi- | 2015年6月28日 11:49

こんにちは!

鬼じゃない方の紅ですね。
ニンニクとピリ辛はこれからの季節のスタミナ補給にピッタリですね。
ところでマフラーは平気でしたか(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年6月28日 13:38

こんにちは~
もう、金沢には到着してるのかな~?
奥さんの『まだ飲むの~』気持ちわかりますww

ハナミズキ | 2015年6月28日 13:54

こんばんは!

味スタは行ったことないけど、埼スタに負けない熱気らしいですねェ〜
奥様はともかく子供の前でも呑んだくれてるとは、困ったオジサン達ですね(≧∇≦)

こんばんはー
武藤の最後を勝利で飾れ良かったですね!!
うちの武藤も2点取ったんですけどね^^
あちらのご家族とご一緒に楽しめて良かったですね^^

キング | 2015年6月28日 20:37

こんばんは^ ^
サッカー観戦にラーメンと楽しめて良かったですね♪( ´▽`)
乱切り麺が美味しそうです( º﹃º` )

ヒデ | 2015年6月28日 20:41

まいどぉ~♪

数種の太さの麺が、口の中で乱れ太鼓打ちデスね~♪
ラーメン前のビール
いわゆるチェイサーですよねww

ももたろう | 2015年6月28日 21:40

こんばんわ~

国分寺のお店はコッソリと狙ってますw

まぜそば食べたいですし♪

たく☆ | 2015年6月28日 22:02