麺や 幸村の他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
続いてどうも~
久しぶりのレビュは大きな海苔が見えたので家系かなぁ?
と、思ったら煮干し系だたんですねw
でも豪華な具材でスープがタップリなのが良いですね~♪
このビジュアル、自分も好きですよ。
バスの運転手 | 2015年7月12日 20:16バスさん、こんばんは。
やたらニボニボしているわけではなく、食べやすい一杯でした!
具材は豪華でしたね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年7月12日 23:07こんにちは!
>焼き煮干しを一晩寝かせて旨みを抽出しているそうです
香ばしさあるんでしょうか?(^.^)
eddie | 2015年7月13日 07:56
尼茶(血圧やや良化^^;)
kazuzu99

ギリギリの実の能力者
えーす
はれれるや

気がつけば7月も12日!『GACHIMEN!汁』始まっちゃったよ!慌てて上げます。
訪問日6月27日(土)
この日は戸塚で遅めの昼食です。14時02分に到着しました。店内に『GACHIMEN!汁』というパンフレットが置いてあったので、手に取ってみました。簡単に言うと「横浜の商店街で販売されているめん類の中から投票でNo.1をきめる」趣向だそうです。以前やっていた「ガチカレー」と同じですね。めん類と言っても種類が多いので、「商品提供時に汁につかった状態で提供されるもの」限定だそうです。パンフレットにはラーメンの他にうどん、そば、等色々のっています。
→『GACHIMEN!汁』サイト http://shirumono.gachimen.com/
こちらの幸村さんも『限定焼煮干しラーメン』でエントリーしているようです。これは食べねば!すぐにオーダーすると05分には着丼しました。早い!
トッピングは刻み青ネギ、メンマ5本、刻み湯通し玉ネギ、炙りチャーシュー1枚、味玉1個、海苔2枚でした。
スープは焼き煮干しを一晩寝かせて旨みを抽出しているそうです。細かい刻み揚げネギがコクを出してました。
麺はやや太めの縮めれ麺でスープの絡みも良く噛みごたえ、のど越しもバッチリ。
17分に完飲完食しました。『GACHIMEN!汁』パンフレットの中にスタンプラリーのコーナーがあったので、『スタンプ下さい!』とお願いしたら『7月1日にならないとスタンプ来ないんですよ!』とのことでした。そう言えば訪問日はまだ6月でした!