こんにちは!
これはかなり辛そう。自分は小でも十分((^_^;;)
レモンが食欲そそりますね。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2015年6月28日 16:00こんにちは。
広島つけ麺、たまに提供しているお店を見ますが、まだ食べたコトないっす!
しっかりと辛味が効いた一杯、なかなか美味しそうですね~。(^^)
今度、僕も見かけたら食べてみようっと♪
おさっても | 2015年6月28日 16:08ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんこんにちは。
辛さは結構あるのでラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんは小辛でもやばいかも(^^;)
レモンの酸味と爽やかさは良いアクセントです。
おさってもさんこんにちは。
広島つけ麺、辛いですが辛味好きならクセになる美味しさですよ!
一度お試しを(^^)
酒乱 | 2015年6月28日 16:33こんにちは。
ぬぬぬ、広島つけ麺??
福島のラーメン店は多彩ですね。
激辛なのに爽快感、食べてみたいです。
きたはっさく | 2015年6月28日 19:38おおっ!早速行かれましたね。麺は「硬いって言われるんですよ、どうですか?」と本店のご主人に言われたので、万人が硬いと思いますよ(笑)。福島ではまずは醤油を攻めると決めていましたが、バラエティに富んだメニューに食指が動かされます。
mona2 | 2015年6月29日 08:35酒乱さん、こんばんは!
一時期都内でも何店舗か見られ、私も確かばくだん屋というところで
激辛広島つけ麺を食べたことがあります。
最近はご無沙汰してますので久しぶりに試したくなりました。
特に暑い日には良さげですね!
なまえ | 2015年6月29日 19:33こんにちは。
おおっ!
ココは、5連メンマの店ぢゃないですか!
つけ麺は大丈夫だったみたいですね。
あれから精進したのでしょうか。
いかにも辛そうなビジュアルにソソられそうですよ。
hima | 2015年7月2日 06:07
酒乱

おやす

mona2さんからの情報で夏限定メニューで「広島つけ麺」をやっていることを知ったのでさっそく食べに行ってきました!
辛さは小・中・大があるので一番辛い「大辛」を選択。
メニューには750円と書いてありますが、税抜き価格で実際は810円でした。
約7分程での登場です。
白ゴマたっぷりのつけ汁は動物系出汁の冷たい醤油スープで唐辛子がガッツリ効いています!
さすがに激辛だけど爽快感のある辛さで一緒に付いてきたレモンも良いアクセント。
濃いめな味もつけ麺には丁度良いです。
麺はポキポキとした硬さの中細ストレート麺。
ややぼそっとした感じの食感ですが麺の味自体は悪くないです。
個人的にはもう少しモチモチ感がある方が好みかな。
麺量は280gくらいはあってなかなか食べ応えがありました。
トッピングはたっぷりの豚バラ肉と茹でモヤシに少量のキャベツ、糸唐辛子。
豚バラ肉にはおろしダレがかかっていてそのままでも美味しく食べれます。
この激辛スープにモヤシは良く合います。
広島の激辛系つけ麺、一度食べてみたかったんですけど辛旨でなかなか美味しいですね。
「本場広島お好み焼き かっちゃん」の広島つけ麺も早く食べてみたくなりました!
ごちそうさまでした。