おさってもさんの他のレビュー
おさってもさん、こんにちは。
ニンニクが別容器入りなのは、近隣のリーマン客にとってはありがたい配慮ですよねー。
それにしても、みなとみらい地区。もうちょっとラーメン店のバリエーション増えないものかなあ。
家系のMM家とか、MM二郎とか、MM大勝軒とか・・・w
ぬこ@横浜 | 2015年6月28日 16:16こんにちは。
Jインスパイアのインスパイアって感じですかね(^^)
味は良さそうだしガッツリ食べたい時はいいですね。
酒乱 | 2015年6月28日 16:18こんにちは。
おっ!Jインスパイアですね。
おさってもさんが、ガッツリ行くのって、あまりイメージ湧かないです。
しかも八割スープ飲んだなんて…。
どうしたら、そのスマートな体型を維持出来るんですか?
きたはっさく | 2015年6月28日 19:44ガッツリ気分、
僕もまあまああります。
でもスープはそこまで飲めない年頃だな〜
FUMiRO | 2015年6月29日 12:16
おさっても
Lv84VW
千年
スーパーはせがわZ
かっくんmymycoffee

今日も仕事でみなとみらいへ。
何となくガッツリしたモンを食べたかったので、未食のメニューをいただきに麺屋 甍へ。
12時ちょい過ぎで店内満席、外待ち6人ほど。
券売機で表題の食券を購入し待ちます。
5分ほどでスタッフから声をかけられたので店内へ。
奥のカウンターに案内され、待つこと10分で配膳となりました。
ニンニクを好きなように入れられるよう、別容器にしてくれてるんですね!
コレは、結構、嬉しい気遣いかも♪
まずはスープをズズっと飲んでみる。
カエシの塩っ気がキリっと効いていて、コクもそれなりにあって美味しい。
いわゆる"乳化"はしていないタイプ。
油っぽさは、それほどでもなく、キレがあってグイグイ飲ませる力強さを持っています。
野菜は、ほとんどがモヤシ。
茹でただけなので味はない。
スープをかけてモシャモシャ食べると、熱々・シャキシャキで旨い。
麺は太麺・ウェービー。
茹で加減はややカタメ、ワシワシとした食感でGood。
スープとの絡みも悪くないし、モヤシと一緒に麺を食べると、コレマタ旨い♪
具は前述のモヤシとチャーシュー。
パッと見、冷・固なカンジだったので、最初にスープの底に沈めておいた。
中盤に差し掛かった辺りで取り出して食べてみると、柔らかくジューシー、ホロホロな食感で美味しい!
また、無料トッピングのニンニクを投入すると、やはりこの手のスープには合いますね。
グッと旨みが増して箸のスピードが上がった。
モヤシの量が思ったより多く、後半、やや飽きを感じましたが、ニンニク効果でサクッと完食。
スープは8割ほど飲んでゴチソウサマ。
なかなかクオリティの高い一杯でした。
Jとは似て非なるモノですが、雰囲気はキチンと感じられて美味しかったです。
このエリア、こーゆラーメンを提供するお店がないので、貴重な存在だと思います。