コテハリアンさんの他のレビュー
その後とは予想外の嬉しい展開のこの事ですか^^
ご家族、特に奥様まで巻き込んでラーショ!!
素晴らしいことです。
ちなみに自分のかみさんも「ラーショ尾島」のファンです^^
象 (ช้าง) | 2008年5月11日 12:05こんばんはw
ね、イイでしょ?
ちょっと私には脂多過ぎでしたが、流石はalphaさんです。
>ん〜、汗から背アブラが出てきそうw
鉄 | 2008年5月11日 19:28>ばおん!!さん
こんばんは!
いや〜、1日に3件。夢のようでしたw
夜、「H・D」行こうとしましたが、さすがに怒られましたw
>ちなみに自分のかみさんも「ラーショ尾島」のファンです^^
ばおん!!さんがそうさせたのでは???w
>鉄さん
こんばんは!
ここいいですよ〜!
平ざるの目が粗いせいか、背アブラの粒?がデカイの何の!w
>ラーショ喰った後、汗かくと、妙に旨味のある汗出ること、ありませんか?
同感ですw
ちなみに二本位置を食した後は・・・解りますよね〜(爆)
コテハリアン | 2008年5月12日 21:31ラーショのラーメンを3連続でいただくなんて
読んでるだけで、胸焼けがしそうなくらい
ワクワクドキドキしてしまいます。(^_^;)
ラーショ東大室店の前は、良く通るのですが
この界隈はこってり系が充実しておりまして、
もん吉赤堀店、トントコトン、常勝軒笂井店の
どれかに吸い込まれてしまいますので、未だ
未訪問でありました。
スープのキレがよさげなので、これは一度は
行って見たいと思いました。
パス太 | 2008年5月13日 00:06パス太さん
わざわざコメントありがとうございます。
私はいつも「トントコトン」に吸い込まれてしまいますw
ま〜、たまたまこの日は妻子供も居たし、違うルートだったので吸い込まれずに済みましたw
伺った時は、必ず固めコッテリで!
コテハリアン | 2008年5月13日 22:08こんにちは。
ここって、れっきとしたラーショだったんですね。
知りませんでした・・・。
どうりでお客さんが入っているわけだ。
ここまで来る時にはおそらく「もん吉」止まりになってしまうでしょうね。
黒衣のペテン師 | 2008年5月17日 14:49こんばんは!
>こちらで超コッテリコールすると、伝説の4番に匹敵してしまうのでしょうか??
どうなのでしょうかね〜w
しかし、コッテリでお願いしなくてもかなりのコッテリ!
ある意味、ラーショの伝説をつくりそうな感じですよwww「尾島店」みたいにwww
コテハリアン | 2008年5月19日 21:12
コテハリアン
SARU36
カレーラーン
じゅーじゅ
ヨシボー
ガスガス

本日予定外の3件目w
家族でトイザらスに出かけ、妻が「そんなにラーメンショップって美味しいの?」と私に質問。「旨いよ!店にもよるけど・・・」こんな会話をしていたら、どうやら食べたくなったらしい。それでじゃ〜、連れて行きますか〜!wここから近いのは「尾島店」。しかし先程行ったばかり。もちろん妻は知りませ〜んwでは「薮塚店」にしておきましょうw「薮塚店」に到着すると、あらっ?シャッターが閉まっています。シャッターには張り紙がしてあり、「風邪の為・・・」どうやら臨時休業。では「東大室店」に向かっちゃいましょうwこうなったら、意地です(爆)
到着すると、土曜日¥100引き。そう言えば、そんな事書いてあったような・・・。
先客5名。こんな時間なので、比較的空いています。チャーシューメンを頼むと、チャーシュー切れ。残念。それならばと、ネギラーメンをオーダー。これまた鉄さんが背アブラが多いとの情報。当然の如くコッテリコール。
おっ!「ゴリゴリ」始まりました!「チャッチャッチャッチャッ!」何だか凄そう。
待つ事8分で到着。
ひえ〜〜〜!まさしく?これこそ「たぬきラーメン」!揚げ玉(背アブラ)がデカイです。妻の「味噌ラーメン」を見ても、結構背アブラが投入されています!これ、先程頂いた「尾島店」のコッテリより凄いっすwこれまた想定外。
では、スープから・・・
ん〜、「尾島店」の後にこれ・・・ん〜、汗から背アブラが出てきそうw
けど、スープはかなりいい感じ。ネギもシャキシャキしてコロコロチャーシューが混ざっています。メンマは辛めの味付け。ただ、残念なのが麺。柔らかすぎですね。固めで頼むの忘れましたw
いや〜、ここいいですね〜。妻、子供も満足。
次回は「超コッテリ」逝ってみようかな〜w
09/2/14 誤字脱字が多かった為修正。まだあるかも…