黒味噌を食べたかったのですが、Jインスパの一日20食限定の張り紙を見てこちらにしてみました。日曜の13時過ぎということで待ち無しで入店出来ましたが、席はほぼ満席状態。(他の店ではなんつッ亭が久々に行列してた。私が行くときはいつもガラガラだったけどたまたまだったのかな?)いや〜、出来上がるのに10分くらいかかりますと事前にアナウンス頂いたのはありがたかったけども、実際には19分もかかりました。厨房がガラス越しに見えるカウンター席にて手際が悪いんだろうなと作業を眺めながら耐えてましたよ。で、やっと目の前に運ばれてきたそれは、う〜ん…、Jインスパ?小盛ですな。野菜少なめ、チャーシュー・挽き肉、針唐辛子少々。チャーシューは脂身が多くついてて豚トロっぽく旨かったけど、もっと野菜マシマシがよかったなぁ…。ニンニクは別皿。(残して船○吉兆の様に使い回しされないよう、全て投入。元々使い回しなんかしないかぁ。( - -)ノ)麺は二郎に比べるとやや細い中太といったとこでしょうか。デフォで固めで少し芯が残るくらい?とも思ったけど主張が強く好印象。スープは背油が少量浮いてました。味は…、黒味噌でJインフパを作るとこんな感じなんだなぁという感じ。竹炭とこの豚?ニンニク?の相性の問題?少し鼻につく臭みを感じましたが、我が駄目舌と一緒の駄目ッ鼻なので気にしません。感想としては二郎の凶暴さには及ばず、まったく別のラーメン。そこを狙ってるんだろうなぁ。うまかったですよ。でも次回は黒味噌食べようと思ったのでこの点数にしときます。※2009,8,16 画像を大きく綺麗なものに差し替えました♪
小盛ですな。
野菜少なめ、チャーシュー・挽き肉、針唐辛子少々。
ニンニクは別皿。
麺は二郎に比べるとやや細い中太といったとこでしょうか。
うまかったですよ。
でも次回は黒味噌食べようと思ったのでこの点数にしときます。